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Ricette e Food

Questa Carbonara è super leggera perché mancano le uova: guarda qui che spettacolo

Pubblicato da
Aurora De Santis

Non immagini quanto sia leggera questa pasta alla Carbonara, e per forza: mancano le uova! La ricetta di oggi ti lascerà sicuramente senza parole, è strabiliante.

Hai mai sentito parlare della leggerissima pasta alla Carbonara senza uova? Scommetto di no, eppure è di una bontà incredibile. 

Che buona questa pasta alla Carbonara: è super leggera – Credits: Adobe Stock

Se vuoi gustare un piatto sfizioso e super saporito, ma che non ti appesantisca, allora è proprio questa la ricetta che fa per te. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, potrai preparare una Carbonara davvero unica e che metterà tutti d’accordo a tavola. Scommetto che non solo piacerà moltissimo a te, ma anche alla tua famiglia, è una vera squisitezza. Prepararla è davvero molto semplice, ma prima di passare al procedimento, devi dare un’occhiata alla lista degli ingredienti. Le dosi dei prodotti si intendono per quattro porzioni:

  • 400 g di pasta lunga o corta a scelta.
  • 1 spicchio di aglio.
  • 250 g di pancetta affumicata o guanciale.
  • 250 g di Philadelphia o altro formaggio spalmabile.
  • 1 bustina di zafferano.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Carbonara super leggera senza uova: una vera delizia che ti conquisterà al primo assaggio

La ricetta di oggi sicuramente ti lascerà senza fiato, la sua cremosità ed il suo gusto sono davvero formidabili. 

Vedrai che il gusto di questa “finta Carbonara” sarà proprio irresistibile – Credits: Adobe Stock

Come per la classica Carbonara, realizzare questo primo piatto è molto, ma molto semplice. Non devi far altro che seguire questi piccoli passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • In una padella, rosola uno spicchio di aglio sbucciato e poi aggiungi la pancetta (o il guanciale) a dadini.
  • Rosola fino a doratura.
  • Spegni il fuoco, togli l’aglio ed aggiungi la Philadelphia e lo zafferano, mescola per bene per farla sciogliere.
  • Aggiungi anche un pizzico di sale e di pepe nel condimento e mescola.
  • Cala la pasta quando l’acqua bolle e cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
  • Scolala e trasferiscila nella padella con il condimento.
  • Accendi la fiamma al massimo e manteca per bene gli ingredienti, aggiungi anche un po’ di acqua di cottura della pasta per dare più cremosità.
  • Non ti resta che impiattare e gustare.

Buon appetito!