Ti spiego subito il procedimento per prepararlo, ti basterà seguire alcuni semplicissimi passaggi:
Sciogli il burro in un pentolino e lascia intiepidire.
Prendi i biscotti al limone e tritali usando un mixer oppure mettendoli in una bustina per alimenti e schiacciandoli con il mattarello.
Versali in una ciotola e aggiungi la scorza grattugiata di un limone. Mescola per bene.
Adesso, aggiungi anche il burro sciolto e mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
Fodera uno stampo per torte con della carta da forno e distribuisci 3/4 dell’impasto di biscotti sul fondo e sui lati. Compatta e livella per bene la superficie.
Metti in frigo e lascia a riposo.
Nel frattempo, prendi una ciotola e versaci all’interno la panna.
Montala a neve ferma insieme allo zucchero a velo, poi unisci anche la ricotta e un po’ di buccia di limone grattugiata.
Tira fuori dal frigo la base della torta e aggiungi la crema, livella bene e metti di uovo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, prendi di nuovo la torta a aggiungici sopra gli avanzi dell’impasto con burro e biscotti. Compatta con delicatezza.
Copri con della pellicola trasparente e rimetti in frigo per 4 ore.
La tua torta al limone è pronta per essere gustata.