È questa la torta al limone più buona che tu abbia mai mangiato, la prepari in 5 minuti

Ci vorranno solo 5 minuti per preparare questa deliziosa torta al limone, perfetta per essere gustata in qualunque momento della giornata.

Finalmente cominciano ad arrivare le giornate più calde con le tipiche temperature primaverili.

torta al limone
Ti bastano 5 minuti e pochissimi ingredienti per preparare questa buonissima torta al limone – Credits: Adobe Stock

Per questo oggi, non posso non parlarti di questa buonissima torta al limone, fresca, delicata e soprattutto super facile da preparare. Noi di Mammastyle.it siamo dei grandi fan delle ricette semplici e veloci, ma anche gustose e sfiziose, perché sappiamo che potresti non avere molto tempo da dedicare vicino ai fornelli. Per questa ragione, ho deciso di portare alla tua attenzione una torta al limone davvero facile da preparare e che si prepara in soli 5 minuti, una vera scoperta. Il suo sapore e la sua morbidezza la rendono davvero irresistibile, sia per gli adulti che per i bambini. Insomma, non puoi assolutamente lasciartela scappare. Diamo subito un’occhiata alla lista degli ingredienti che ti occorrono per preparare questa squisitezza:

  • 300 g di ricotta fresca.
  • 450 g di biscotti al limone.
  • 300 g di panna fresca da montare.
  • 1 limone.
  • 150 g di burro.
  • 3 cucchiai di zucchero a velo.

Prepara questa deliziosa torta al limone e non vorrai più stare senza: è troppo buona

In pochissime mosse, il tuo dolcissimo e super morbido dessert al limone sarà pronto per essere assaporato.

sbriciolata al limone
Decora la tua torta con qualche fettina di limone ed un po’ di zucchero a velo: sarà stupenda – Credits: Adobe Stock

Ti spiego subito il procedimento per prepararlo, ti basterà seguire alcuni semplicissimi passaggi:

  • Sciogli il burro in un pentolino e lascia intiepidire.
  • Prendi i biscotti al limone e tritali usando un mixer oppure mettendoli in una bustina per alimenti e schiacciandoli con il mattarello.
  • Versali in una ciotola e aggiungi la scorza grattugiata di un limone. Mescola per bene.
  • Adesso, aggiungi anche il burro sciolto e mescola per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Fodera uno stampo per torte con della carta da forno e distribuisci 3/4 dell’impasto di biscotti sul fondo e sui lati. Compatta e livella per bene la superficie.
  • Metti in frigo e lascia a riposo.
  • Nel frattempo, prendi una ciotola e versaci all’interno la panna.
  • Montala a neve ferma insieme allo zucchero a velo, poi unisci anche la ricotta e un po’ di buccia di limone grattugiata.
  • Tira fuori dal frigo la base della torta e aggiungi la crema, livella bene e metti di uovo in frigorifero per 30 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario, prendi di nuovo la torta a aggiungici sopra gli avanzi dell’impasto con burro e biscotti. Compatta con delicatezza.
  • Copri con della pellicola trasparente e rimetti in frigo per 4 ore.
  • La tua torta al limone è pronta per essere gustata.

Buon appetito!

    Gestione cookie