Sei pronta a preparare dei calzoni fritti fatti in casa buonissimi? Se li imbottisci così saranno la fine del mondo e faranno innamorare davvero tutti.
Oggi ti proponiamo una ricetta speciale per la cena di domani: i calzoni fritti fatti in casa. Molto spesso capita di essere stanchi della solita routine e di voler cambiare un po’. Basta con uova, carne e pesce e basta col seguire la solita dieta: godiamoci ancora un po’ lo spirito pasquale e del 25 Aprile e prepariamo questo piatto.
Se li imbottisci in questo modo saranno la fine del mondo e faranno innamorare davvero tutti, grandi e piccini.
I calzoni fritti fatti in casa sono davvero buonissimi: se li imbottisci così poi saranno davvero la fine del mondo!
Per preparare questo piatto avremo bisogno di:
- 250 ml di latte
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
- 400 gr di farina
- 100 gr di salame
- 2 pomodori
Iniziamo mettendo in una ciotola il latte e aggiungendo il bicarbonato, l’uovo, l’olio e il sale e mescoliamo il tutto. Quando il composto sembrerà ai nostri occhi omogeno, possiamo calare all’interno anche la farina iniziando a mescolare prima con una frusta e poi con le mani per creare un impasto omogeneo. Per fare ciò dobbiamo ovviamente trasferirlo su un piano da lavoro infarinato. Fatto ciò continuiamo a lavorare l’impasto fino a quando non sarà più appiccicoso. Mettiamolo in una ciotola e copriamolo con un panno caldo lasciandolo riposare per circa 30 minuti fino al raddoppio del volume.
Riprendiamo il nostro impasto, dividiamolo in due palline e stendiamole creando due sfoglie che serviranno per la base e per coprire quest’ultima. Al centro mettiamo il salame e i pomodori, l’uno sopra l’altro, chiudiamo con l’altra parte di impasto e con un bicchiere ritagliamo le forme concentriche. Sigilliamo bene e friggiamo. Quando saranno ben cotte le poggiamo su un vassoio con della carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e serviamo in tavola: saranno buonissimi!