Se vuoi riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua in modo creativo, ho qui per te una ricetta fantastica, da leccarsi i baffi!
Hai del cioccolato delle uova di Pasqua e non sai come utilizzarlo? Ho qui per te una ricetta che ti farà venire l’acquolina in bocca.
Non dovrai far altro che prendere il cioccolato che ti è avanzato e aggiungere pochi altri ingredienti per creare un dolce davvero buonissimo. In poche mosse, porterai in tavola una vera bontà, praticamente irresistibile. Grandi e piccoli ne andranno matti e ti assicuro che finirà in un attimo. Sarà tutto pronto in pochissimi minuti e vedrai che sarà una vera goduria per gli occhi e per il palato. Ti svelo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi si intendono per quattro persone):
- 500 g di cioccolato.
- 250 g di biscotti rettangolari.
- 50 g di olio di semi.
- 200 g di panna.
Per riciclare in modo creativo il cioccolato delle uova di Pasqua non puoi non preparare questa buonissima Maxi Mattonella sfiziosissima
In pochi minuti e senza nemmeno dover accendere il forno, porterai in tavola una vera squisitezza. Naturalmente, puoi anche aggiungere qualche altro ingrediente come granella di nocciole, di pistacchi, o usare diversi tipi di cioccolato formando più strati.
Ti serve solo una padella e una teglia per portare in tavola un dolce davvero speciale. Il procedimento per prepararlo è facilissimo, in poche mosse la tua Maxi Mattonella sarà pronta per essere gustata. Ecco qui i passaggi che devi seguire:
- Rompi il cioccolato e mettilo in una padella.
- Metti sul fuoco, a fiamma dolce, e aggiungi la panna e l’olio.
- Mescola per bene e sciogli per bene il cioccolato.
- Fodera una teglia con bordi alti con della carta da forno.
- Sistema sul fondo uno strato di biscotti.
- Versaci sopra uno strato di cioccolato.
- Sbriciola qualche biscotto e aggiungilo sulla crema.
- Aggiungi altra crema al cioccolato finché non la finisci e poi disponi ordinatamente un altro strato di biscotti.
- Non ti resta che coprire con della carta trasparente da cucina e mettere in frigo.
- Lascia in frigorifero a riposo per 3 ore.
- Taglia a fette e servi.
Buon appetito!