E’ già tempo di fragole e sono ottime da mangiare a pranzo. Non possono mancare sulla tua tavola: ecco come devi prepararle per renderle perfette.
Il periodo che stiamo per affrontare, la primavera-estate, porta con sè tante novità soprattutto dal punto di vista culinario. La natura infatti, soprattutto con la frutta, sarà molto generosa: ci presenterà fragole, ciliegie, pesche, nespole, meloni e tutto ciò che di più buono è presente sulla terra.
Oggi però ci occuperemo di un frutto che già sta nascendo e facilmente può essere raccolto: le fragole. Non possono mancare sulla nostra tavola soprattutto se preparate in questo modo.
Come abbiamo già detto in questo periodo la natura ci delizierà con le sue meraviglie, soprattutto per quanto riguarda frutta e verdura. E noi oggi vogliamo parlare di un frutto che piace davvero a tutti: le fragole. Con queste si possono fare tantissimi dolci, frullati, frappè e tutto ciò che di più buono ci sia; ma il modo migliore per mangiarle è il seguente.
Avremo bisogno solo di:
Iniziamo lavando accuratamente le fragole ed eliminando il terreno ancora presente su di esse. Eliminiamo la parte verde costituita da foglie e iniziamo a tagliarle a pezzettini, nè troppo piccoli, nè troppo grandi, mettendole poi in una grande ciotola. Da parte premiamo, con un premiagrumi, due limoni. Aggiungiamo il succo ricavato dal limone alle fragole e mescoliamo. Sono pronte già per essere servite, se però preferite averle più dolci e succose, potete aggiungere lo zucchero a vostro gradimento. Questa scelta dipende molto dall’acidità del limone: se è troppo acida, allora bisognerà aggiungere lo zucchero e viceversa.
Siam certi che anche così, dolci e succose, faranno impazzire tutti gli ospiti a tavola e anche i bambini vorranno il bis!