Se vuoi portare in tavola un piatto davvero buonissimo, non puoi non preparare i tortellini di nonna Rosetta. Saranno pronti in pochissimi minuti!
Per pranzo non hai idea di cosa preparare e per caso hai in frigo una confezione di tortellini? Allora ho qui per te la ricetta che ti salverà.
Ti basteranno poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare i buonissimi tortellini di nonna Rosetta. Ti assicuro che piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccoli li adoreranno, non ho alcun dubbio in merito. Questo primo piatto è goloso, sfizioso e super cremoso, una vera goduria per il palato. E il bello è che lo prepari in 10 minuti e con soli 3 ingredienti. Vediamo subito cosa ti occorre per prepararli (le dosi si intendono per quattro persone):
- 500 g di tortellini ripieni (ricotta e spinaci oppure con la carne).
- 200 ml di panna da cucina.
- 70 g di parmigiano grattugiato.
- 250 g di pomodorini.
- 200 g di prosciutto cotto tagliato a cubetti.
- Basilico fresco in foglie q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Prepara i tortellini di nonna Rosetta e il pranzo di oggi sarà all’insegna del gusto
Ti spiego subito il procedimento per portare in tavola questo cremosissimo e super gustoso primo piatto.
In poche mosse sarà pronto per essere gustato, una vera goduria per il palato. Ecco qui i passaggi che devi seguire:
- Lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
- In una padella, aggiungi un filo di olio e scaldalo poi unisci i pomodorini.
- Cuoci con un coperchio a fiamma media per 10 minuti. Aggiungi anche basilico, sale e pepe.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere i tortellini.
- Trasferisci i pomodorini nel mixer e frullali per bene.
- Metti nella stessa padella i cubetti di prosciutto cotto e cuocili per qualche minuto.
- Versali di nuovo nella padella, cuoci per qualche minuto aggiungendo anche la panna.
- Cala i tortellini nell’acqua bollente e cuocili seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
- Scola i tortellini e trasferiscili nella padella, mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto aggiungendo anche il parmigiano.
- Non ti resta che impiattare con un’altra spruzzata di parmigiano grattugiato e guarnendo con qualche fogliolina di basilico.
Buon appetito!