Ti servono solo 2 ingredienti per preparare una frittata buonissima, sfiziosa e perfetta per qualunque occasione. Ho qui per te una ricetta pazzesca!
Non c’è ricetta più facile e veloce di quella della frittata. In poche mosse e solo con uova e qualche altro ingrediente, puoi portare in tavola un pranzo o una cena in soli 10 minuti.
La frittata puoi farla in tantissimi modi diversi, ci sono varianti di tutti i tipi, tutte buonissime e super sfiziose. Per questo oggi, voglio presentarti una frittata davvero buonissima, la prepari con soli 2 ingredienti, ma sarà comunque gustosissima. Tutti in famiglia la adoreranno, grandi e piccoli non riusciranno a resisterle. È perfetta per farcire anche un bel panino e da portare con te quando organizzi un bel pic-nic all’aria aperta. Vediamo subito cosa ti occorre per preparare questa delizia (le dosi si intendono per quattro porzioni):
- 4 uova medie.
- 250 g di patate a pasta gialla.
- 30 g di burro.
- 50 g di parmigiano grattugiato.
- 150 g di cipolla.
- Sale q.b.
- Un pizzico di noce moscata in polvere.
Frittata di patate e cipolle: con questi 2 ingredienti come si fa a non divorarla in un sol boccone?
La frittata è semplicissima da preparare e anche questa qui non è da meno. In pochi minuti potrai portarla in tavola ed assaporarla.
Ti illustro subito il procedimento per preparare questa squisitezza, ti assicuro che è facilissimo:
- Sbuccia le patate e tagliale a fettine sottili. Fa’ lo stesso con la cipolla.
- Prendi una padella capiente e scioglici all’interno il burro.
- Aggiungi le patate e la cipolla e cuoci per qualche minuto, fino a doratura.
- In una ciotola, rompi le uova, aggiungi sale e noce moscata.
- Sbattile con una forchetta.
- Aggiungi il parmigiano alle uova e mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Sistema un po’ le patate e la cipolla nella padella e versaci sopra l’impasto con le uova.
- Muovi un po’ la padella per distribuire bene il composto anche sul fondo.
- Copri con un coperchio e cuoci a fiamma media per qualche minuto.
- Solleva il coperchio e gira la frittata.
- Cuoci per qualche altro minuto.
- Non ti resta che tagliare a fette e impiattare.
Buon appetito!