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Ricette e Food

Salame di cioccolato: aggiungi questo ingrediente e gusterai una squisitezza mai vista prima

Pubblicato da
Aurora De Santis

Se vuoi preparare un buonissimo salame di cioccolato, un po’ diverso dal solito, ho qui per te una ricetta fantastica che prevede l’uso di un ingrediente davvero speciale. Preparalo e vedrai che ne andrai matta, sarà un dolce davvero golosissimo!

Il salame di cioccolato è uno di quei dolci che piacciono proprio a tutti, Condizionatori, come fare senza? i 5 modi per tenere fresca la casa soprattutto a chi deve prepararlo.

Questo non sarà il solito salame di cioccolato perché con questo ingrediente ha un sapore irresistibile – Credits: Adobe Stock

Infatti, ci vogliono pochi minuti e pochissimi ingredienti per preparare questo dolce tanto goloso e sfiziosissimo. Già altre volte abbiamo parlato di diverse varianti del salame al cioccolato, ma la versione di oggi ti stenderà. La ricetta che voglio proporti è davvero unica nel suo genere, di una golosità mai vista prima. Preparala e sono certa che piacerà moltissimo sia a te che a tutta la tua famiglia, grandi e piccoli faranno a gara per avere una fetta extra. Ti illustro subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono:

  • 2 uova medie.
  • 25 g di burro.
  • 65 g di zucchero.
  • 150 g di biscotti a scelta.
  • 60 g di pistacchi.
  • 350 g di cioccolato bianco.
  • 1 tazzina di succo di arancia.
  • Zucchero a velo q.b.

Salame di cioccolato bianco: con questo ingrediente è proprio una vera bontà

Il bello di questa ricetta non è solo il suo incredibile ed irresistibile gusto, ma anche il fatto che non devi nemmeno accendere il forno.

Prepara questa versione e vedrai che sarà un vero capolavoro di gusto – Credits: Adobe Stock

Ti spiego subito quali sono i passaggi che devi seguire per preparare questa delizia, non preoccuparti perché sono semplicissimi:

  • Rompi le uova e versale in una ciotola insieme allo zucchero. Aiutandoti con uno sbattitore elettrico, monta per bene gli ingredienti.
  • Versa il cioccolato bianco in un pentolino insieme al burro, sciogli tutto a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
  • Aggiungi le uova amalgamate con lo zucchero, mescola e cuoci per 5 minuti.
  • Togli il pentolino dalla fiamma e metti in freezer per qualche minuto per farlo raffreddare.
  • Intanto, sguscia i pistacchi. In alternativa puoi usare anche le nocciole per il tuo salame di cioccolato bianco.
  • Prendi i biscotti e sbriciolali con le mani, mi raccomando devi farlo in modo grossolano e non devi quindi ridurli in polvere.
  • Prendi il cioccolato dal freezer e unisci il succo di arancia e i pistacchi. Mescola per amalgamare il tutto.
  • Poi, prendi i biscotti sbriciolati e versali nel cioccolato, amalgama bene gli ingredienti.
  • Prendi un foglio di carta da forno e sistemaci sopra il composto.
  • Modella l’impasto con le mani, arrotola la carta da forno intorno al salame e chiudi a caramella i due lati esterni.
  • Metti in freezer per un’ora, altrimenti in frigo per 4 ore.
  • Prima di servire spolvera con un po’ di zucchero a velo.

Buon appetito!