Se vuoi preparare un buonissimo salame di cioccolato, un po’ diverso dal solito, ho qui per te una ricetta fantastica che prevede l’uso di un ingrediente davvero speciale. Preparalo e vedrai che ne andrai matta, sarà un dolce davvero golosissimo!
Il salame di cioccolato è uno di quei dolci che piacciono proprio a tutti, Condizionatori, come fare senza? i 5 modi per tenere fresca la casa soprattutto a chi deve prepararlo.
Infatti, ci vogliono pochi minuti e pochissimi ingredienti per preparare questo dolce tanto goloso e sfiziosissimo. Già altre volte abbiamo parlato di diverse varianti del salame al cioccolato, ma la versione di oggi ti stenderà. La ricetta che voglio proporti è davvero unica nel suo genere, di una golosità mai vista prima. Preparala e sono certa che piacerà moltissimo sia a te che a tutta la tua famiglia, grandi e piccoli faranno a gara per avere una fetta extra. Ti illustro subito quali sono gli ingredienti che ti occorrono:
- 2 uova medie.
- 25 g di burro.
- 65 g di zucchero.
- 150 g di biscotti a scelta.
- 60 g di pistacchi.
- 350 g di cioccolato bianco.
- 1 tazzina di succo di arancia.
- Zucchero a velo q.b.
Salame di cioccolato bianco: con questo ingrediente è proprio una vera bontà
Il bello di questa ricetta non è solo il suo incredibile ed irresistibile gusto, ma anche il fatto che non devi nemmeno accendere il forno.
Ti spiego subito quali sono i passaggi che devi seguire per preparare questa delizia, non preoccuparti perché sono semplicissimi:
- Rompi le uova e versale in una ciotola insieme allo zucchero. Aiutandoti con uno sbattitore elettrico, monta per bene gli ingredienti.
- Versa il cioccolato bianco in un pentolino insieme al burro, sciogli tutto a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungi le uova amalgamate con lo zucchero, mescola e cuoci per 5 minuti.
- Togli il pentolino dalla fiamma e metti in freezer per qualche minuto per farlo raffreddare.
- Intanto, sguscia i pistacchi. In alternativa puoi usare anche le nocciole per il tuo salame di cioccolato bianco.
- Prendi i biscotti e sbriciolali con le mani, mi raccomando devi farlo in modo grossolano e non devi quindi ridurli in polvere.
- Prendi il cioccolato dal freezer e unisci il succo di arancia e i pistacchi. Mescola per amalgamare il tutto.
- Poi, prendi i biscotti sbriciolati e versali nel cioccolato, amalgama bene gli ingredienti.
- Prendi un foglio di carta da forno e sistemaci sopra il composto.
- Modella l’impasto con le mani, arrotola la carta da forno intorno al salame e chiudi a caramella i due lati esterni.
- Metti in freezer per un’ora, altrimenti in frigo per 4 ore.
- Prima di servire spolvera con un po’ di zucchero a velo.
Buon appetito!