Questa torta conquista sempre tutti ai compleanni: un’idea originale che non puoi lasciarti scappare
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Basta con i soliti dolci: prepara questa torta super originale e golosissima, vedrai che conquisterà proprio tutti. Non preoccuparti, la ricetta è facile e super veloce.
Il procedimento per realizzare questo dolce è facilissimo, devi soltanto seguire alcuni semplici step:
Comincia con la preparazione del pan di Spagna. Prendi una ciotola e versaci le uova e lo zucchero. Monta per bene il composto aiutandoti con delle fruste elettriche per almeno 15 minuti.
Adesso unisci il latte e l’olio. Mescola con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Infine, aggiungi il lievito, la farina e il cacao (tutti setacciati). Amalgama gli ingredienti aiutandoti sempre con la spatola facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Ungi uno stampo da 16 cm con i bordi alti e poi foderalo con della carta da forno. Versaci all’intero l’impasto. Mescola per permettere al composto di distribuirsi in modo omogeneo.
Adesso, inforna e cuoci in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti.
Sforna e lascia raffreddare.
Intanto, prepara la crema. In una ciotola versa il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna. Lavora per bene gli ingredienti con uno sbattitore elettrico.
Taglia il pan di Spagna in orizzontale per due volte in modo che tu abbia una torta a tre strati.
Farcisci ogni strato con la crema al mascarpone.
Ricopri la torta con Nutella e granella di nocciole o arachidi tostate.