Basta con i soliti dolci: prepara questa torta super originale e golosissima, vedrai che conquisterà proprio tutti. Non preoccuparti, la ricetta è facile e super veloce.
Non puoi assolutamente lasciarti sfuggire questa ricetta. La torta che voglio proporti oggi è buonissima e veramente irresistibile.
Se sei stanca di preparare e mangiare sempre lo stesso dessert allora non puoi non preparare questo dolce originale e golosissimo. Sarà il più amato da grandi e piccini, una vera bontà a cui nessuno riuscirà a dire di no. Il bello è che la prepari in pochissime mosse, una vera rivelazione. Ti dico subito di quali ingredienti hai bisogno per preparare questa squisitezza. Partiamo dal pan di Spagna al cacao:
- 850 g di farina tipo “00”.
- 3 uova medie.
- 3 g di lievito in polvere per dolci.
- 15 g di cacao amaro in polvere.
- 50 ml di latte.
- 25 ml di olio di semi.
Adesso vediamo cosa ti occorre per la crema che userai per farcirla:
- 150 g di panna.
- 30 g di zucchero a velo.
- 400 g di mascarpone.
Per ricoprirla poi userai:
- Nutella o altra crema spalmabile q.b.
- Granella di nocciole o arachidi tostate intere q.b.
La torta perfetta per i compleanni: il dessert originale che conquisterà chiunque l’assaggi
In poche mosse porterai in tavola una vera delizia, grandi e piccoli la divoreranno e sarà un enorme successo.
Il procedimento per realizzare questo dolce è facilissimo, devi soltanto seguire alcuni semplici step:
- Comincia con la preparazione del pan di Spagna. Prendi una ciotola e versaci le uova e lo zucchero. Monta per bene il composto aiutandoti con delle fruste elettriche per almeno 15 minuti.
- Adesso unisci il latte e l’olio. Mescola con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.
- Infine, aggiungi il lievito, la farina e il cacao (tutti setacciati). Amalgama gli ingredienti aiutandoti sempre con la spatola facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Ungi uno stampo da 16 cm con i bordi alti e poi foderalo con della carta da forno. Versaci all’intero l’impasto. Mescola per permettere al composto di distribuirsi in modo omogeneo.
- Adesso, inforna e cuoci in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Intanto, prepara la crema. In una ciotola versa il mascarpone, lo zucchero a velo e la panna. Lavora per bene gli ingredienti con uno sbattitore elettrico.
- Taglia il pan di Spagna in orizzontale per due volte in modo che tu abbia una torta a tre strati.
- Farcisci ogni strato con la crema al mascarpone.
- Ricopri la torta con Nutella e granella di nocciole o arachidi tostate.
Buon appetito!