Sono light perché non contengono burro: questi biscotti sono buonissimi e facili da preparare
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Prepara questi deliziosi biscotti light senza burro e non avrai paura di ingrassare mangiandoli: una vera scoperta. La ricetta è semplice e super veloce, te la illustro subito.
Infatti ci sono dei buonissimi dolcetti che puoi gustare anche se sei a dieta, proprio come questi buonissimi biscotti. Ti serviranno pochissimi ingredienti e poche mosse per prepararli, nel giro di qualche minuto potrai sfornarli e farli raffreddare prima di gustarli. Sono l’ideale per la colazione, inzuppati nel cappuccino sono una vera goduria, ma puoi anche mangiarli come spuntino il pomeriggio o quando hai semplicemente voglia di un dolcetto dopo cena; insomma è sempre il momento giusto per questi squisiti biscotti. Prima di svelarti come si preparano, diamo un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno:
350 g di farina tipo “00”.
2 uova medie.
Scorza grattugiata di un limone.
1/2 cucchiaio di lievito in polvere per dolci.
Marmellata (gusto a piacere) q.b.
90 g di zucchero.
80 g di olio di semi.
Questi biscotti light sono la fine del mondo: una volta provati, non vorrai più vivere senza
In poche mosse, i tuoi biscotti saranno pronti per essere gustati, perfetti da assaporare in qualsiasi momento della giornata.
Vediamo subito quali sono i passaggi che devi seguire, ecco qui di seguito il procedimento:
Prendi una ciotola, rompi le uova e versale nella ciotola insieme alla scorza del limone, lo zucchero e l’olio.
Lavora il composto con le fruste elettriche per amalgamare bene gli ingredienti.
Adesso, unisci la farina versandola a poco a poco e continuando sempre a girare il composto.
Non ti resta che aggiungere anche il lievito.
Impasta bene con le mani per ottenere un impasto compatto e senza grumi.
Adesso, non ti resta che prelevare un po’ di impasto e dare forma ai tuoi biscotti. Fai delle palline e adagiale su una teglia foderata con della carta da forno, poi schiacciali al centro con le dita.
Guarnisci i biscotti con un po’ di marmellata al centro.
Inforna e cuoci a 170°C in forno preriscaldato per circa 15 minuti, fino a doratura.