Prepara questi deliziosi biscotti light senza burro e non avrai paura di ingrassare mangiandoli: una vera scoperta. La ricetta è semplice e super veloce, te la illustro subito.
Oggi voglio parlarti di una ricetta facile, veloce e soprattutto leggerissima. Se stai pensando di rimetterti in forma per l’arrivo dell’estate, sappi che non devi rinunciare del tutto ai dolci.
Infatti ci sono dei buonissimi dolcetti che puoi gustare anche se sei a dieta, proprio come questi buonissimi biscotti. Ti serviranno pochissimi ingredienti e poche mosse per prepararli, nel giro di qualche minuto potrai sfornarli e farli raffreddare prima di gustarli. Sono l’ideale per la colazione, inzuppati nel cappuccino sono una vera goduria, ma puoi anche mangiarli come spuntino il pomeriggio o quando hai semplicemente voglia di un dolcetto dopo cena; insomma è sempre il momento giusto per questi squisiti biscotti. Prima di svelarti come si preparano, diamo un’occhiata alla lista degli ingredienti di cui hai bisogno:
- 350 g di farina tipo “00”.
- 2 uova medie.
- Scorza grattugiata di un limone.
- 1/2 cucchiaio di lievito in polvere per dolci.
- Marmellata (gusto a piacere) q.b.
- 90 g di zucchero.
- 80 g di olio di semi.
Questi biscotti light sono la fine del mondo: una volta provati, non vorrai più vivere senza
In poche mosse, i tuoi biscotti saranno pronti per essere gustati, perfetti da assaporare in qualsiasi momento della giornata.
Vediamo subito quali sono i passaggi che devi seguire, ecco qui di seguito il procedimento:
- Prendi una ciotola, rompi le uova e versale nella ciotola insieme alla scorza del limone, lo zucchero e l’olio.
- Lavora il composto con le fruste elettriche per amalgamare bene gli ingredienti.
- Adesso, unisci la farina versandola a poco a poco e continuando sempre a girare il composto.
- Non ti resta che aggiungere anche il lievito.
- Impasta bene con le mani per ottenere un impasto compatto e senza grumi.
- Adesso, non ti resta che prelevare un po’ di impasto e dare forma ai tuoi biscotti. Fai delle palline e adagiale su una teglia foderata con della carta da forno, poi schiacciali al centro con le dita.
- Guarnisci i biscotti con un po’ di marmellata al centro.
- Inforna e cuoci a 170°C in forno preriscaldato per circa 15 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia raffreddare.
Buon appetito!