Ormai tutti posseggono la friggitrice ad aria, ma sai che puoi utilizzarla anche per preparare le torte? Ecco in che modo.
La friggitrice ad aria è una delle ultime novità per cui tutte vanno pazze. In effetti è di una comodità unica e soprattutto non fa male; a differenza della friggitrice normale non si serve di olio bollente che rende i cibi ‘fritti’ e ‘cattivi’.
Siamo soliti sempre utilizzare la friggitrice ad aria per preparare cibi come patatine, ceci o cose simili. Ma sapevate che potete utilizzarla anche per preparare le torte? Ecco in che modo possiamo prepararla.
Prepara una magnifica e soffice torta nella friggitrice ad aria: ecco come devi fare
Per preparare questa magnifica torta abbiamo bisogno di:
- 240 gr di farina 00
- 3 uova
- 80 gr di burro fuso
- 60 ml di latte caldo
- 150 gr di zucchero
- 10 gr di lievito in polvere (per dolci)
- 15 ml di estratto di vaniglia
- 1 gr di sale fine
Iniziamo setacciando la farina in una ciotola e aggiungiamo il lievito in polvere per i dolci. In un’altra ciotola rompiamo le uova ed iniziamo a mescolare con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero a filo e continuiamo a mescolare. Aggiungiamo la farina precedentemente setacciata, il latte e l’estratto di vaniglia.
Aggiungiamo ancora il grammo di sale e il burro fuso e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche fino a quando avremo raggiunto un composto senza grumi. Rivestiamo con carta da forno la base di un ruoti a cerniera, che andremo a mettere nella nostra friggitrice ad aria, e mettiamo al suo interno il composto appena creato. Azioniamo la friggitrice a 180° per circa 40 minuti.
Spegniamo e tiriamo fuori la nostra torta dal ruoto a cerniera, eliminiamo la carta da forno e lasciamola raffreddare su un vassoio. Spolveriamo un po’ di zucchero a velo su di essa e serviamo in tavola: sarà davvero buonissima e tutti vorranno il bis!