Praline dolci al limone: senza cottura e golosissime, le ami al primo assaggio
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi preparare delle deliziose praline al limone, sono anche senza cottura. Insomma, cosa potresti volere di più?
Per questo oggi, non posso non parlarti di queste squisite praline al limone, senza cottura e che si preparano con pochissimi ingredienti. Sono perfette per essere gustate in qualsiasi momento della giornata. Dopo pranzo, dopo cena, per uno spuntino veloce e leggero, insomma non puoi assolutamente lasciarti sfuggire questa fantastica ricetta. In poche mosse, queste deliziose e leggerissime praline saranno pronte per essere gustate. Piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
180 g di farina di mandorle.
40 g di albumi.
130 g di zucchero a velo.
Succo di un limone.
Scorza grattugiata di 2 limoni.
1 pizzico di sale.
Cioccolato al latte, fondente o bianco a scelta.
Prepara queste buonissime praline al limone e coccola il tuo palato
Il poche mosse e in pochi minuti le tue deliziose praline saranno pronte per essere gustate.
Non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi, e non dovrai nemmeno cuocerle, ma solo mettere per un po’ in frigo. Ecco qui tutto il procedimento completo:
Grattugia la buccia di due limoni poi spremine uno e filtrane il succo.
Versa lo zucchero a velo insieme alla farina di mandorle in un mixer o in un frullatore con le lame. Unisci anche un pizzico di sale e aziona il mixer pre mischiare bene tutti gli ingredienti.
Adesso, aggiungi l’albume d’uovo, il succo di limone e la scorza grattugiata.
Aziona di nuovo il mixer e lascialo in funzione finché non si creerà un composto compatto e liscio.
Prendi l’impasto e modellalo leggermente con le mani per dargli la forma di un rettangolo.
Avvolgilo in un foglio di carta da forno e metti in frigo per un’ora.
Intanto, sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
Poi riprendi l’impasto e dai forma alle tue praline modellandole con le mani.
Sistemale in un vassoio e metti di nuovo in frigo per un’altra ora.
Adesso, immergi le praline nel cioccolato fuso e lascia rassodare a temperatura ambiente.