In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi preparare delle deliziose praline al limone, sono anche senza cottura. Insomma, cosa potresti volere di più?
Cosa c’è di più dolce e rinfrescante del limone? I dolci con questo frutto sono un qualcosa di spettacolare, il connubio perfetto tra la bontà e la leggerezza.
Per questo oggi, non posso non parlarti di queste squisite praline al limone, senza cottura e che si preparano con pochissimi ingredienti. Sono perfette per essere gustate in qualsiasi momento della giornata. Dopo pranzo, dopo cena, per uno spuntino veloce e leggero, insomma non puoi assolutamente lasciarti sfuggire questa fantastica ricetta. In poche mosse, queste deliziose e leggerissime praline saranno pronte per essere gustate. Piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:
- 180 g di farina di mandorle.
- 40 g di albumi.
- 130 g di zucchero a velo.
- Succo di un limone.
- Scorza grattugiata di 2 limoni.
- 1 pizzico di sale.
- Cioccolato al latte, fondente o bianco a scelta.
Prepara queste buonissime praline al limone e coccola il tuo palato
Il poche mosse e in pochi minuti le tue deliziose praline saranno pronte per essere gustate.
Non dovrai far altro che seguire questi piccoli passaggi, e non dovrai nemmeno cuocerle, ma solo mettere per un po’ in frigo. Ecco qui tutto il procedimento completo:
- Grattugia la buccia di due limoni poi spremine uno e filtrane il succo.
- Versa lo zucchero a velo insieme alla farina di mandorle in un mixer o in un frullatore con le lame. Unisci anche un pizzico di sale e aziona il mixer pre mischiare bene tutti gli ingredienti.
- Adesso, aggiungi l’albume d’uovo, il succo di limone e la scorza grattugiata.
- Aziona di nuovo il mixer e lascialo in funzione finché non si creerà un composto compatto e liscio.
- Prendi l’impasto e modellalo leggermente con le mani per dargli la forma di un rettangolo.
- Avvolgilo in un foglio di carta da forno e metti in frigo per un’ora.
- Intanto, sciogli il cioccolato al microonde o a bagnomaria.
- Poi riprendi l’impasto e dai forma alle tue praline modellandole con le mani.
- Sistemale in un vassoio e metti di nuovo in frigo per un’altra ora.
- Adesso, immergi le praline nel cioccolato fuso e lascia rassodare a temperatura ambiente.
Buon appetito!