Sai che con gli avanzi della colomba puoi preparare una torta golosissima? Oggi rimarrai senza parole grazie a questa ricetta facile e super veloce.
Dopo la Pasqua e la Pasquetta ti ritrovi con avanzi di colomba, magari anche un po’ secca? Non buttarla via perché puoi usarla per preparare qualcosa di super goloso.
Quando si tratta di cibo, è sempre un peccato dover gettare via qualcosa. Scommetto che ti sono rimasti degli avanzi di colomba, forse anche un po’ troppo secchi per essere consumati così come sono. Per questo oggi, voglio insegnarti a fare una torta con la colomba. In poche mosse e con pochissimi ingredienti puoi riciclare qualcosa che butteresti. Ti basterà trasformarla in una torta per evitare questo inutile spreco di cibo. Scommetto che se la preparerai rimarrai senza parole, questo dolce è così goloso e sfizioso che vorrai prepararlo ogni giorno. In famiglia farà faville, grandi e piccoli non vorranno più smettere di mangiarlo. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa torta fantastica:
- 300 g di colomba.
- 2 uova medie.
- 70 g di zucchero.
- 150 g di farina tipo “00”.
- 150 g di latte.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci.
- 70 g di olio di semi.
Prepara la torta colomba e sarà un modo geniale per riciclare gli avanzi
In poche mosse e in pochi minuti, la torta colomba sarà pronta per deliziare e coccolare il palato di chiunque l’assaggerà.
Ti spiego subito tutto il procedimento, sono questi di seguito i passaggi che devi seguire per prepararla:
- Prendi una ciotola e versaci all’interno lo zucchero e le uova.
- Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, lavora gli ingredienti finché non ottieni un composto spumoso e molto chiaro.
- Adesso, aggiungi sia il latte che l’olio versandoli piano piano e continuando a mescolare con lo sbattitore.
- Setaccia la farina e il lievito e uniscili al composto. Amalgama per bene il tutto.
- Riduci in briciole gli avanzi di colomba e aggiungili all’impasto. Mescola per bene.
- Non ti resta che infarinare ed imburrare uno stampo per torte.
- Versaci all’interno l’impasto.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia raffreddare prima di tagliare e gustare.
Buon appetito!