Ci sono molte perplessità in merito a questa ricetta, infatti c’è chi afferma che si dica “arancino” e chi “arancina”. Già solo da questo dovresti capire che, se non c’è un nome universalmente riconosciuto per questo fantastico piatto, come potrebbe mai esserci una sola ricetta da seguire? Il bello è che ci sono moltissime varianti di questa golosità, tutte buonissime ed invitanti. Per questo oggi, voglio insegnarti una ricetta buonissima per preparare degli arancini davvero squisiti. Poche mosse e saranno pronti per essere gustati da grandi e piccoli. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per realizzare all’incirca 10 arancini dalla grandezza media:
400 g di riso Ribe.
1 scatoletta di piselli precotti (scolati).
2 carote.
1 cipolla.
2 uova medie.
400 g di passata di pomodoro.
120 g di salame a dadini.
130 g di carne macinata e 130 g di salsiccia.
250 g di mozzarella.
70 g di burro.
150 g di parmigiano grattugiato.
Sale e pepe nero macinato q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Olio per friggere di semi q.b.
300 g di acqua e 160 g di farina “00” per la pastella.
Pangrattato q.b.
Arancini perfetti e super croccanti: preparali e saranno uno tira l’altro, irresistibili!
Ti basteranno poche mosse per realizzare questi arancini super saporiti e cremosissimi, una vera golosità.
Vediamo subito il procedimento per prepararli, i passaggi che devi seguire sono semplicissimi:
Sbuccia carote e cipolla e tritale finemente.
In una pentola capiente rosola la salsiccia con la carne macinata ed un filo di olio extravergine insieme al trito di verdure.
Aggiungi i piselli e cuoci per qualche minuto.
Unisci la passata di pomodoro, aggiungi anche sale e pepe e cuoci a fiamma media per 25 minuti.
Intanto, tosta il riso con un po’ di olio extravergine in una pentola per qualche minuto.
Aggiungi poi il sugo e all’occorrenza un po’ di acqua o di brodo vegetale o di carne.
Cuoci il riso a fuoco dolce.
Taglia la mozzarella a pezzetti.
Quando sarà cotto, spegni il fuoco e aggiungi la mozzarella, il burro e il parmigiano.
Mescola per bene per incorporare il tutto.
Trasferisci il riso in una teglia e lascia che si raffreddi.
Sbatti le uova in una ciotolina e uniscile al riso. Mescola per bene.
Ora, non ti resta che modellare un po’ di impasto alla volta con le mani e formare delle palline inserendo al centro qualche pezzetto di salame.
Metti in frigo per un’ora o due.
Prepara la pastella mescolando bene acqua fredda e farina.
In un piatto versa un po’ di pangrattato.
Prendi gli arancini e passali prima nella pastella e poi nel pangrattato.
Scalda abbondante olio in una padella capiente e cuoci gli arancini fino a doratura.