Sei pronta a preparare un gustoso polpettone? Forse non hai mai usato questi ingredienti: sarà buonissimo! Delizierai davvero tutti.
In questi giorni di Pasqua stiamo tutti alle prese con la cucina e le ricette tipiche di questo periodo, ma c’è anche chi preferisce concedersi ogni tanto uno stop da queste tradizioni e tornare a cucinare qualcosa che sia più simile alla normalità.
E’ il caso di questo polpettone. Così siamo certi non l’avete mai preparato e non avete mai usato questi ingredienti. Vediamo insieme di cosa si tratta e come poterlo preparare.
Un polpettone da urlo! Forse non hai mai usato questi ingredienti: sarà fantastico
Per creare il nostro polpettone abbiamo bisogno di:
- 750 gr di carne macinata (possiamo scegliere di prendere quella mista)
- 40 gr di pan grattato
- 20 gr di parmigiano
- mezzo cucchiaino di noce moscata
- 10 gr di prezzemolo
- 6 fette di formaggio (tipo sottiletta)
- 8 fette di prosciutto
- 5 uova sode
- sale
- pepe
Iniziamo mettendo la carne macinata in una ciotola. Ad essa aggiungiamo il parmigiano, il pan grattato, la noce moscata, il prezzemolo, il sale e pepe e mescoliamo con una forchetta fino a quando non si saranno amalgamati tutti gli ingredienti. Da parte cuociamo le uova, facendole diventare sode.
Stendiamo su un piano da lavoro la carta da forno e stendiamo su di essa il polpettone che andremo a schiacciare formando un rettangolo. All’interno mettiamo le fette di formaggio, le fette di prosciutto e le uova sode (intere) sgusciate. Arrotoliamo il polpettone su se stesso, andando a formare un vero e proprio rotolo, avvolto dalla carta forno che chiuderemo alle estremità, e inforniamo a 200° per 40 minuti in forno statico.
Spegniamo, sforniamo, eliminiamo la carta da forno e poggiamo tutti su un tagliere o su un’enorme pirofila. Tagliamo a fette e serviamo. Questa può essere una ricetta utilizzabile o per la cena o per il pranzo, come secondo, per cambiare un po’ le tradizioni pasquali.