Non puoi assolutamente perderti questa fantastica ricetta. In poche mosse e con soli 2 ingredienti, puoi preparare la pasta dell’ammiraglio: una vera squisitezza che amerai fin dal primo assaggio!
Non lasciarti sfuggire questo primo piatto gustoso e super saporito, perfetto per essere gustato in qualunque occasione.
Puoi prepararlo per stupire la tua famiglia oppure per colpire i tuoi ospiti, grandi e piccoli la divoreranno in un sol boccone. La pasta dell’ammiraglio non è solo cremosa e super saporita, ma è anche facile e velocissima da preparare. Per non parlare del costo in quanto è super economica. Cosa potresti volere di più da un primo piatto?! Ti svelo subito quali sono gli ingredienti che devi avere per preparare quattro porzioni di questa squisitezza:
- 400 g di pasta corta.
- 250 g di gamberetti puliti.
- 1 scalogno.
- 100 g di passata di pomodoro.
- 300 g di panna da cucina.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
Prepara la pasta dell’ammiraglio e non vorrai più farne a meno: una vera bontà che conquista proprio tutti
Ti basteranno poche mosse per portare in tavola questa squisitezza, in pochi minuti sarà pronta per essere gustata.
Ti svelo subito il procedimento e tutti i passaggi che devi seguire, non immagini quanto sia facile preparare questa goduria. Cominciamo subito:
- Per prima cosa, metti una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Aggiungi anche un pizzico di sale.
- Sbuccia lo scalogno e tritalo finemente.
- In una padella capiente, versa un filo d’olio e rosola lo scalogno tritato.
- Unisci anche i gamberetti e cuocili per qualche minuto. Aggiungi anche sale e pepe.
- Adesso, aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per 15 minuti a fuoco medio.
- Trascorso il tempo necessario, aggiungi anche la panna e un altro pizzico di sale.
- Fai stringere per bene il sughetto.
- Quando l’acqua arriva a bollore, cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
- Scolala al dente, tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura, e trasferiscila nella padella.
- Accendi la fiamma al massimo e manteca per qualche minuto, se dovesse essere troppo secca, aggiungi un po’ di acqua di cottura.
- Aggiungi anche il prezzemolo e mescola per bene.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!