Pizzette senza impasto: veloci, facili e perfette per l’aperitivo di Pasqua con amici e parenti
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi preparare delle buonissime pizzette senza nemmeno fare l’impasto. Non puoi assolutamente perderti questa fantastica ricetta.
150 g di mozzarella, di provola o di fior di latte.
150 g di passata di pomodoro.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e origano secco q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Pizzette di zucchine senza impasto: una vera delizia, leggera e saporita, perfetta per stuzzicare l’appetito!
In poche mosse, le tue pizzette di zucchine saranno pronte per essere gustate e saranno una vera goduria per gli occhi e per il palato.
Il procedimento per prepararle è davvero di una semplicità unica, non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi. Eccoli qui:
Accendi il forno ed imposta la temperatura a 200°C.
Per prima cosa, lava le zucchine, asciugale ed elimina le due estremità.
Poi, ad una ad una mettile sul tagliere e tagliale a fette rotonde spesse circa un centimetro.
Fodera una teglia larga e bassa con della carta da forno e disponi ordinatamente le fettine di zucchine.
Condiscile con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungi anche un pizzico di sale e di pepe.
Inforna e cuoci per un quarto d’ora.
Intanto, versa la passata di pomodoro in un contenitore e condisci con olio, sale e origano. Mescola per bene con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
Taglia la mozzarella a dadini e metti a scolare in un colino.
Sforna le zucchine e condiscile con pomodoro, mozzarella ed un altro pizzico di origano lasciando qualche millimetro libero dal bordo.
Inforna di nuovo e cuoci per altri 5-10 minuti.
Le tue pizzette di zucchine senza impasto sono pronte per essere gustate.