In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi preparare delle buonissime pizzette senza nemmeno fare l’impasto. Non puoi assolutamente perderti questa fantastica ricetta.
Se stai organizzando Pasqua e Pasquetta a casa tua, non puoi assolutamente perderti questa favolosa ricetta.
Ti basteranno pochissime mosse per preparare queste leggerissime e deliziose pizzette senza impasto. Sono perfette da servire come antipasto e per stuzzicare l’appetito della tua famiglia e dei tuoi ospiti. In pochissimi minuti saranno pronte per essere gustate, ancora calde e filanti. Non immagini che bontà. Piaceranno a tutti, grandi e bambini le adoreranno. Inoltre, non sono per nulla difficili da preparare rendendoti l’organizzazione dei menu di Pasqua e di Pasquetta molto più semplice. Ovviamente, puoi anche prepararle per un ordinario pranzo in famiglia, sono così buone e sfiziose che vorrai gustarle tutti i giorni. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
- 550 g di zucchine tonde.
- 150 g di mozzarella, di provola o di fior di latte.
- 150 g di passata di pomodoro.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e origano secco q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
Pizzette di zucchine senza impasto: una vera delizia, leggera e saporita, perfetta per stuzzicare l’appetito!
In poche mosse, le tue pizzette di zucchine saranno pronte per essere gustate e saranno una vera goduria per gli occhi e per il palato.
Il procedimento per prepararle è davvero di una semplicità unica, non dovrai far altro che seguire alcuni piccolissimi passaggi. Eccoli qui:
- Accendi il forno ed imposta la temperatura a 200°C.
- Per prima cosa, lava le zucchine, asciugale ed elimina le due estremità.
- Poi, ad una ad una mettile sul tagliere e tagliale a fette rotonde spesse circa un centimetro.
- Fodera una teglia larga e bassa con della carta da forno e disponi ordinatamente le fettine di zucchine.
- Condiscile con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungi anche un pizzico di sale e di pepe.
- Inforna e cuoci per un quarto d’ora.
- Intanto, versa la passata di pomodoro in un contenitore e condisci con olio, sale e origano. Mescola per bene con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
- Taglia la mozzarella a dadini e metti a scolare in un colino.
- Sforna le zucchine e condiscile con pomodoro, mozzarella ed un altro pizzico di origano lasciando qualche millimetro libero dal bordo.
- Inforna di nuovo e cuoci per altri 5-10 minuti.
- Le tue pizzette di zucchine senza impasto sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!