Il pranzo di oggi sarà all’insegna del gusto. Prepara la pasta di zia Carlotta, ti servono solo 3 ingredienti e sarà pronta in pochi minuti: una vera scoperta che ti farà venire l’acquolina in bocca.
Se sei alla ricerca di un primo piatto gustoso, delizioso e super genuino, ho proprio qui la ricetta fatta apposta per te.
In poche mosse e con soli 3 ingredienti, puoi portare in tavola una vera squisitezza. La pasta di zia Carlotta è di una bontà unica e piacerà sicuramente a tutta la tua famiglia, grandi e piccoli la ameranno al primo assaggio. Puoi anche prepararla quando hai degli ospiti, per una cena genuina e gustosissima. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
- 400 g di pasta corta.
- 1 spicchio di aglio.
- 100 ml di olio extravergine di oliva.
- 200 g di mortadella a cubetti.
- 250 di stracciatella di bufala.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- 60 g di pinoli.
- 150 g di pistacchi.
- 60 g di pecorino grattugiato.
Pasta di zia Carlotta: una vera bontà ricca di gusto, la sua intensità non ha eguali
Per realizzare questa ricetta ti bastano pochissime mosse, nel giro di qualche minuto sarà pronta per essere portata in tavola.
Vediamo subito il procedimento per preparare questa delizia, ecco a te tutti i passaggi che devi seguire:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta ed aggiungi una manciata di sale grosso.
- Sbuccia l’aglio, taglialo a metà ed elimina la parte centrale all’interno.
- Versa i pinoli e i pistacchi (senza il guscio) nel contenitore del mixer. Poi aggiungi anche un po’ di pepe, di sale, lo spicchio di aglio, il pecorino grattugiato e l’olio.
- Aziona il mixer e frulla finché non ottieni un composto denso e molto cremoso.
- Scalda un filo d’olio in una padella capiente e cuoci per qualche minuto i cubetti di mortadella per farli insaporire.
- Cala la pasta, cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione e poi scolala al dente.
- Trasferisci la pasta nella padella e aggiungi anche la crema di pistacchi.
- Salta e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
- Impiatta e aggiungi un cucchiaio o due di stracciatella di bufala su ogni porzione.
Buon appetito!