Lo “scoglio” l’hai mai fatto al cartoccio? Non sai che ti perdi, lo assaggi e vai in estasi
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Scommetto che non hai mai preparato le linguine allo scoglio cuocendole al cartoccio e non immagini nemmeno che cosa ti perdi. Ti svelo un trucchetto per preparare questo piatto in modo facile e velocissimo.
Le linguine allo scoglio sono un classico della nostra tradizione. Non solo sono buonissime, ma si cucinano in poche mosse e in pochi minuti. Scommetto però che non hai mai sentito parlare della versione al cartoccio. Consiste in una cottura semplice in forno, ma allo stesso tempo dona un sapore extra al tuo piatto. Non puoi non provare questa fantastica ricetta, è perfetta dia per stupire la tua famiglia che i tuoi ospiti, farai un figurone. Prima di passare alla cottura al cartoccio, devo spiegarti quali ingredienti occorrono per preparare quattro porzioni di questo piatto così speciale:
400 g di linguine.
20 pomodorini.
1/2 kg di cozze e 1/2 di vongole.
300 g di gamberetti interi.
2 calamari puliti.
1 spicchio di aglio.
Sale e pepe nero in polvere q.b.
Peperoncino tritato q.b. (facoltativo).
Olio extravergine di oliva q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco.
Oggi le linguine allo scoglio le facciamo al cartoccio: una bellezza per gli occhi e una delizia per il palato