Questo rollè è una vera sfiziosità: perfetto per tutti i palati, anche i più esigenti

Pochi minuti e pochissimi ingredienti per preparare questo meraviglioso rollè. È sfiziosissimo e perfetto anche per i palati più esigenti. La ricetta è facilissima, non devi far altro che seguire qualche piccolo passaggio.

Se hai voglia di un secondo piatto diverso dal solito, ma anche gustoso e super sfizioso, ho proprio qui per te la ricetta perfetta.

rollè ricetta facile
Prepara questo rollè e tutto gli altri sembreranno non avere sapore: questo qui è speciale – Credits: Adobe Stock

Questo rollè è perfetto per ogni occasione. Puoi prepararlo per la tua famiglia per stupirli con qualcosa che non hanno mai visto, oppure puoi proporlo ai tuoi ospiti e fare un figurone. Ti assicuro che il gusto di questo rollè non si batte. Puoi accompagnarlo con il contorno che preferisci: patate al forno, verdure grigliate o sott’olio o anche con una semplice insalata; sta bene con tutto. E poi si prepara in poche mosse e in pochissimi minuti, un vero asso nella manica che potrai tirare fuori in qualsiasi occasione ti servirà. Ti svelo subito quali ingredienti ti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 300 g di patate (pasta gialla).
  • 160 g di rosette di broccoli.
  • 40 g di pecorino.
  • 200 g di ricotta fresca.
  • 2 cucchiaini di origano.
  • Sale q.b.
  • 25 ml di olio extravergine di oliva 
  • 10 olive denocciolate.
  • Pangrattato q.b.

Questo è il rollè più buono del mondo e di cui ti innamorerai al primo assaggio

Ti basteranno pochissime mosse per realizzare questa fantastica ricetta. Come hai potuto notare dalla lista degli ingredienti, non c’è carne per cui questo rollè è perfetto anche per chi è vegetariano.

polpettone vegetariano
La bontà di questo piatto ti stupirà – Credits: Adobe Stock

Vediamo subito il procedimento per prepararlo, non immagini nemmeno quanto sia facile. Ecco i passaggi che devi seguire:

  • Lava le patate e lessale (con tutta la buccia). Poi scolale e lasciale intiepidire, rimuovi la buccia.
  • Adesso, schiacciale con uno schiacciapatate in una ciotola.
  • Versa le rosette di broccoli crude all’interno del frullatore e tritale.
  • Unisci le rosette alle patate schiacciate.
  • Taglia le olive già denocciolate a rondelle.
  • Aggiungi anche sale, origano, pecorino grattugiato, la ricotta e le olive.
  • Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti alla perfezione.
  • Ora, unisci anche i 25 ml di olio e mescola nuovamente.
  • Dai forma al tuo rollè modellandolo con le mani.
  • Posizionalo in una teglia rivestita con della carta da forno.
  • Distribuisci sulla superficie il pangrattato e aggiungi anche un filo di olio a crudo.
  • Inforna in forno già caldo a 180°C e cuoci per 30 minuti circa, fino a doratura.
  • Sforna e lascia a riposo qualche minuto prima di servire.

Buon appetito!

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