Con pochissimi ingredienti e in poche mosse, puoi preparare un buonissimo dessert al caffè, perfetto per chiudere il pranzo di Pasqua in bellezza. La ricetta è facile e velocissima, non puoi proprio perdertela!
Ormai la primavera comincia a farsi sentire, le giornate sono più lunghe e il sole più caldo. Il periodo perfetto per concedersi qualche coccola golosa.
Oggi ho pensato di stupirti e di proporti un dessert al caffè davvero golosissimo. In poche mosse e in pochi minuti sarà pronto per essere gustato. Non solo è un dolce freschissimo, ma anche leggero, perfetto anche per chiudere l’impegnativo pranzo di Pasqua. Ma non solo, infatti puoi anche prepararlo nei giorni “normali” per stupire la tua famiglia e fargli gustare qualcosa di veramente eccezionale. Insomma, ogni occasione è buona per affondare il cucchiaino in questo magnifico e super goloso dessert al caffè. Adesso, ti svelo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
- 500 g di panna fresca da montare.
- 175 g di latte condensato.
- 50 ml di caffè espresso senza zucchero.
- 60 g di zucchero.
- Cacao amaro in polvere q.b.
Dessert al caffè super fresco e leggerissimo, una vera delizia che ti sconvolgerà
La ricetta che ti faccio realizzare oggi è proprio semplicissima, in poche mosse il tuo dessert sarà pronto per essere gustato.
La sua leggerezza e la sua cremosità sono eccezionali. Ti svelo subito quali sono i passaggi che devi seguire:
- Prepara il caffè e lascia che si raffreddi.
- Prendi una ciotola e, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, monta per bene la panna montata a neve ferma insieme allo zucchero.
- In un altro contenitore, mescola insieme il caffè e il latte condensato.
- Trasferisci la crema al caffè nella panna e mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Rivesti una teglia per plumcake con della carta trasparente da cucina.
- Versaci all’interno l’impasto, livella la superficie e metti a riposo nel congelatore per 5 ore.
- Tira fuori il semifreddo e rimuovilo con delicatezza dallo stampo capovolgendolo.
- Spolvera un po’ di cacao amaro in polvere.
- Ed ecco che il tuo dessert leggero e freschissimo al caffè è pronto per essere tagliato e gustato.
Buon appetito!