Pasta alla Edgar: il primo piatto di una cremosità mai vista prima, irresistibile

In poche mosse, puoi preparare un primo piatto gustoso e cremoso. La pasta alla Edgar sarà una vera scoperta ricca di gusto. La ricetta è facilissima e super veloce, non puoi proprio lasciartela sfuggire!

La nostra tanto amata, e famosa, cucina italiana è ricca di ricette di ogni tipo. Dalle più complicate e difficili da realizzare, a quelle più semplici e genuine.

pasta ricetta veloce
Poche mosse e la pasta alla Edgar ti stupirà con la sua irresistibile cremosità – Credits: Adobe Stock

Se ci segui da tempo, saprai già che noi di Mammastyle.it ti proponiamo sempre la seconda tipologia di ricette, ovvero quelle più facili, veloci ed economiche, ma non per questo meno gustose o saporite. Anzi le ricette che troverai sul nostro blog sono tutte gustosissime ed irresistibili, per tutti i gusti e per tutte le tasche. Per questo oggi, non posso non parlarti della pasta alla Edgar, un tripudio di sapori irresistibile, di una cremosità unica. Preparala e vedrai che riscuoterà un enorme successo, sia in famiglia che con i tuoi ospiti, una vera golosità per cui pioveranno complimenti. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta corta a scelta.
  • 300 ml latte.
  • 200 g gorgonzola, di taleggio, di parmigiano e di Emmental.
  • 200 g di salsicce.
  • Sale  e pepe macinato q.b.
  • Olio extravergine d’olio q.b.

Prepara la pasta alla Edgar e il pranzo di oggi si tingerà di sapore e di cremosità

Ti basterà compiere poche mosse per realizzare questo piatto spettacolare. Non dovrai far altro che seguire alcuni piccoli passaggi.

pasta alla Edgar
Questa pasta è una gioia per gli occhi e per il palato – Credits: Adobe Stock

Ti illustro subito il procedimento, non potrebbe essere più facile. Ecco a te tutti gli step che devi seguire:

  • Taglia a cubetti tutti i formaggi e grattugia il parmigiano insieme all’Emmental.
  • Versa il latte in un pentolino e scalda a fiamma dolce.
  • Quando il latte sarà quasi a bollore, aggiungi i formaggi a pezzetti e poi Emmental e parmigiano grattugiati.
  • Mescola per bene finché non ottieni una crema densa.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi un po’ di sale.
  • Elimina la pelle dalla salsiccia e riducila in pezzetti.
  • Soffriggi con un filo d’olio.
  • Cala la pasta quando l’acqua bolle, cuocila seguendo le istruzioni sulla confezione e scolala al dente tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura.
  • Trasferisci la pasta nella padella con la salsiccia ed unisci anche la crema ed un pizzico di pepe.
  • Mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto. Se dovesse essere troppo densa, aggiungi un mestolo o due di acqua di cottura.
  • Le tue penne alla Edgar sono pronte.

Buon appetito!

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