Per il pranzo di oggi, prepara la pasta salentina con 3 ingredienti, semplice ma incredibilmente golosa: da leccarsi i baffi!
In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi portare in tavola una vera delizia. La pasta salentina è un tripudio di gusto e di genuinità.
Preparala e vedrai che sarà un successo, andrà a ruba tra grandi e piccoli, nessuno riuscirà a resisterle. Non devi far altro che seguire piccolissimi passaggi e subito sarà pronta per essere gustata. È perfetta anche quando hai degli ospiti a pranzo o a cena, vedrai che i tuoi ospiti si leccheranno i baffi. Non posso non parlarti di questa fantastica ricetta perché noi di Mammastyle.it siamo dei grandissimi fan delle ricette semplici, facili e veloci, ma anche super gustose e saporite. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
- 400 g di pasta corta a scelta.
- 300 g di mozzarella.
- 70 g di rucola.
- 15 pomodori secchi.
- 20 g di pinoli.
- 150 g di pistacchi.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Prepara la pasta salentina ed il pranzo si tingerà di sapore: una vera squisitezza di cui ti innamorerai al primo assaggio
Come ti ho già anticipato, realizzare questa ricetta è semplicissimo. Devi solo seguire alcuni piccolissimi passaggi.
L’unione di pistacchi, pomodori secchi e mozzarella sarà un vero connubio di sapori e consistenze spettacolari, una vera leccornia. Ti svelo subito il facile procedimento:
- Prima di tutto, devi preparare il pesto di pistacchi. Versa i pistacchi sgusciati in un frullatore insieme alla rucola e ai pinoli e ad un filo di olio.
- Aziona il frullatore finché non ottieni una bella crema densa e cremosa. All’occorrenza, puoi anche aggiungere un po’ di olio in più.
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua e aggiungi il sale. Attendi che arrivi a bollore.
- Intanto, trita i pomodori secchi e taglia la mozzarella a pezzetti.
- Cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
- Scola la pasta e trasferiscila in un’insalatiera.
- Unisci la mozzarella, il pesto e i pomodori insieme ad un filo di olio.
- Mescola per bene.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!