Scommetto che non conosci la buonissima pasta vesuviana: la prepari con soli 2 ingredienti, ma è di una golosità unica.
Quando non hai né tempo e né voglia di stare vicino ai fornelli a cucinare, sappi che ci sono moltissime ricette della nostra tradizione facili e velocissime.
Per questo oggi voglio parlarti della buonissima e super cremosa pasta vesuviana, una vera scoperta che ti lascerà di stucco. Non tutti la conoscono e non sanno cosa si perdono. Non solo si prepara in pochissimi minuti, ma è anche di una bontà infinita. Preparala e scommetto che amici e familiari la adoreranno e qualcuno potrebbe anche chiederti la ricetta. Anche i bambini ne andranno ghiotti, loro che hanno sempre qualcosa da ridire quando gli prepari qualcosa. Quindi puoi stare tranquilla perché è davvero un’enorme squisitezza che piacerà a grandi e piccoli. Ti svelo subito cosa ti occorre per realizzare questa delizia (le dosi si intendono per quattro porzioni):
- 400 g di pasta lunga o corta, a scelta.
- 5 uova medie.
- 70 g di pecorino grattugiato e 70 g di parmigiano grattugiato.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- 70 g di burro.
Pasta vesuviana: il connubio perfetto tra cremosità e sapore, la sua intensità ti farà innamorare al primo assaggio
Questa ricetta, tutta napoletana, è una rivisitazione della classica pasta cacio e pepe. Solo aggiungendo delle uova, diventa una vera delizia.
Il procedimento per realizzarla è facilissimo, non devi fare altro che seguire alcuni piccolissimi step:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondate acqua per cuocere la pasta, aggiungi poco sale visto che il pecorino è molto saporito.
- Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
- In una ciotola, rompi le uova e sbattile aggiungendo anche un po’ di sale ed un pizzico di pepe. Aggiungi anche il pecorino e il parmigiano grattugiati.
- Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti, devi ottenere un composto molto arioso.
- Adesso, metti una padella ampia ed antiaderente sul fuoco. Scogli il burro.
- Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella.
- Mescola e spegni il fuoco.
- Adesso non ti resta che unire anche la crema con le uova e i formaggi.
- Mescola per bene e aggiungi una spruzzata di pepe.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!