Pasta Vesuviana: 2 ingredienti per una golosità da far venire l’acquolina in bocca

Scommetto che non conosci la buonissima pasta vesuviana: la prepari con soli 2 ingredienti, ma è di una golosità unica. 

Quando non hai né tempo e né voglia di stare vicino ai fornelli a cucinare, sappi che ci sono moltissime ricette della nostra tradizione facili e velocissime.

pasta vesuviana
Solo 2 ingredienti e 5 minuti per preparare la pasta vesuviana: è cremosissima e dal gusto inimitabile – Credits: Adobe Stock

Per questo oggi voglio parlarti della buonissima e super cremosa pasta vesuviana, una vera scoperta che ti lascerà di stucco. Non tutti la conoscono e non sanno cosa si perdono. Non solo si prepara in pochissimi minuti, ma è anche di una bontà infinita. Preparala e scommetto che amici e familiari la adoreranno e qualcuno potrebbe anche chiederti la ricetta. Anche i bambini ne andranno ghiotti, loro che hanno sempre qualcosa da ridire quando gli prepari qualcosa. Quindi puoi stare tranquilla perché è davvero un’enorme squisitezza che piacerà a grandi e piccoli. Ti svelo subito cosa ti occorre per realizzare questa delizia (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di pasta lunga o corta, a scelta.
  • 5 uova medie.
  • 70 g di pecorino grattugiato e 70 g di parmigiano grattugiato.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • 70 g di burro.

Pasta vesuviana: il connubio perfetto tra cremosità e sapore, la sua intensità ti farà innamorare al primo assaggio

Questa ricetta, tutta napoletana, è una rivisitazione della classica pasta cacio e pepe. Solo aggiungendo delle uova, diventa una vera delizia.

pasta 2 ingredienti
Aggiungi pancetta, speck o guanciale e sarà ancora più gustosa – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzarla è facilissimo, non devi fare altro che seguire alcuni piccolissimi step:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondate acqua per cuocere la pasta, aggiungi poco sale visto che il pecorino è molto saporito.
  • Quando l’acqua bolle, cala la pasta e cuocila seguendo le indicazioni presenti sulla confezione.
  • In una ciotola, rompi le uova e sbattile aggiungendo anche un po’ di sale ed un pizzico di pepe. Aggiungi anche il pecorino e il parmigiano grattugiati.
  • Mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti, devi ottenere un composto molto arioso.
  • Adesso, metti una padella ampia ed antiaderente sul fuoco. Scogli il burro.
  • Scola la pasta al dente e trasferiscila nella padella.
  • Mescola e spegni il fuoco.
  • Adesso non ti resta che unire anche la crema con le uova e i formaggi.
  • Mescola per bene e aggiungi una spruzzata di pepe.
  • Impiatta e gusta.

Buon appetito!

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