Scommetto che non conosci la pasta di nonna Concetta. Non puoi lasciarti sfuggire questa incredibile ricetta perché sarà pronta in 5 minuti e ti servono solo 2 ingredienti.
Non hai tempo di cucinare oppure non ne hai per niente voglia? Sei di fretta e non sai cosa portare oggi in tavola? Nessun problema, ci siamo noi di Mammastyle.it che, ogni giorno, proponiamo ai nostri affezionati lettori, ricette facili, veloci, economiche, ma anche super gustose ed irresistibili.
Per questo oggi non posso non parlarti della pasta di nonna Concetta, e si sa che le nonne sanno sempre come realizzare piatti genuini, gustosi ed anche sostanziosi. Prepara questo primo piatto eccezionale e vedrai che sarà un enorme successo in famiglia. Grandi e piccoli ne andranno matti e qualcuno vorrà anche il bis. Scopriamo subito quali ingredienti ti servono per preparare questa delizia (le dosi si intendono per quattro persone):
- 400 g di pasta lunga o corta.
- 250 g di tonno sott’olio.
- 350 g di zucchine.
- 1 spicchio di aglio.
- Sale e pepe macinato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Scorza di 1/2 limone.
- Prezzemolo tritato q.b.
La pasta di nonna Concetta ti farà innamorare al primo assaggio, un gusto unico
In pochissimi minuti e in pochi step, potrai portare in tavola un primo piatto sfizioso, gustoso ed irresistibile.
Ti svelo subito il semplicissimo procedimento, ecco qui per te tutti i passaggi che devi seguire:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta ed aggiungi anche un po’ di sale.
- Lava le zucchine, elimina le estremità e tagliale a pezzetti.
- Scalda un filo d’olio in una padella, rosola l’alio sbucciato ed aggiungi le zucchine.
- Cuoci a fiamma media per qualche minuto, il tempo che diventino belle dorate
- Spegni la fiamma, aggiungi il tonno, il sale e il pepe e mescola per bene.
- Cala la pasta, cuocila seguendo le indicazioni sulla confezione e poi scolala al dente lasciando da parte un po’ di acqua di cottura.
- Togli l’aglio dalla padella e trasferiscici all’interno la pasta. Aggiungi anche un mestolo di acqua di cottura e il prezzemolo.
- Mescola e manteca a fiamma viva per qualche minuto.
- Impiatta e decora i piatti con un po’ di scorza di limone grattuguiata.
Buon appetito!