Colazione del lunedì: prepara questo dolce eccezionale, è di una morbidezza unica
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Per la colazione del lunedì ci vuole qualcosa di facile, goloso, veloce e morbidissimo. Per questo oggi non posso non parlarti di questo dolce eccezionale.
Il dolce migliore per darti la carica giusta: la colazione del lunedì sarà all’insegna della golosità
In poche mosse e in pochissimi minuti, la tua torta sarà pronta per essere infornata e portata poi a tavola.
Il procedimento per realizzare questo dolce semplice, ma super gustoso, è semplicissimo. Non devi far altro che seguire questi piccolissimi passaggi:
Prendi due ciotole e separa gli albumi dai tuorli.
Monta i tuorli a neve ferma con uno sbattitore e tieni da parte.
Nella ciotola con lo zucchero aggiungi lo zucchero e lavora gli ingredienti con lo sbattitore elettrico finché non ottieni un composto chiaro e arioso.
Aggiungi l’acqua, mescola e poi unisci anche la farina setacciata, un pizzico di sale e la scorza di limone.
Impasta per bene con una spatola
Aggiungi anche il burro precedentemente sciolto e poi anche il latte leggermente intiepidito. Uniscilo a mano a mano mentre continui a mescolare con la spatola.
Infine, unisci il succo di limone, mescola e poi aggiungi anche gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto.
Imburra una teglia quadrata di 20 cm.
Inforna e cuoci in forno già caldo a 160°C per circa 50 minuti, fino a doratura.
Sforna e lascia raffreddare.
Taglia a quadretti e spolvera con dello zucchero a velo.