Per la colazione del lunedì ci vuole qualcosa di facile, goloso, veloce e morbidissimo. Per questo oggi non posso non parlarti di questo dolce eccezionale.
Il lunedì è sempre il giorno peggiore della settimana. Dopo aver passato una domenica all’insegna del relax e del riposo, ecco che arriva il tanto odiato lunedì.
Il lunedì mattina ci vuole qualcosa che ti dia una carica extra per affrontare la giornata con tutte le energie di cui hai bisogno. Sicuramente anche i tuoi familiari e i bambini rimarranno stupiti se porterai in tavola questa bontà immensa. Questo dolce buonissimo si preparar in pochissime mosse e in pochi minuti. Sai bene che noi di Mammastyle.it siamo cerchiamo sempre di farti scoprire ricette golosissime, ma anche facili e veloci da preparare perché sappiamo che il tempo a tua disposizione per cucinare può essere davvero ridotto. Non lasciarti sfuggire questa ricetta e la colazione del lunedì sarà all’insegna dell’energia. Scopriamo subito quali ingredienti ti servono per realizzare questa golosità:
- 4 uova medie.
- 150 g di zucchero.
- 125 g di burro.
- 120 g di farina tipo “00”.
- 500 g di latte.
- Succo di 1/2 limone.
- Scorza grattugiata di un limone.
- 10 ml di acqua.
- Zucchero a velo q.b.
- 1 pizzico di sale.
Il dolce migliore per darti la carica giusta: la colazione del lunedì sarà all’insegna della golosità
In poche mosse e in pochissimi minuti, la tua torta sarà pronta per essere infornata e portata poi a tavola.
Il procedimento per realizzare questo dolce semplice, ma super gustoso, è semplicissimo. Non devi far altro che seguire questi piccolissimi passaggi:
- Prendi due ciotole e separa gli albumi dai tuorli.
- Monta i tuorli a neve ferma con uno sbattitore e tieni da parte.
- Nella ciotola con lo zucchero aggiungi lo zucchero e lavora gli ingredienti con lo sbattitore elettrico finché non ottieni un composto chiaro e arioso.
- Aggiungi l’acqua, mescola e poi unisci anche la farina setacciata, un pizzico di sale e la scorza di limone.
- Impasta per bene con una spatola
- Aggiungi anche il burro precedentemente sciolto e poi anche il latte leggermente intiepidito. Uniscilo a mano a mano mentre continui a mescolare con la spatola.
- Infine, unisci il succo di limone, mescola e poi aggiungi anche gli albumi montati mescolando dal basso verso l’alto.
- Imburra una teglia quadrata di 20 cm.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 160°C per circa 50 minuti, fino a doratura.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Taglia a quadretti e spolvera con dello zucchero a velo.
Buon appetito!