Se vuoi preparare delle frittelle dal gusto indimenticabile, devi assolutamente provare questa versione al profumo di limone. Rimarrai estasiata quando le assaggerai.
In poche mosse e con pochissimi ingredienti puoi preparare delle frittelle golosissime e al profumo di limone.
Preparale per stupire la tua famiglia, vedrai che grandi e piccoli le divoreranno. Sono morbide e super gustose, una vera delizia facile, veloce ed economica. Puoi anche realizzare questa ricetta quando hai degli ospiti per stupirli con qualcosa che di certo non hanno mai assaggiato. Infatti, c’è un ingrediente segreto incredibile per preparare questa delizia, un ingrediente che difficilmente penseresti sia perfetto per fare un dolce, eppure è davvero favoloso. Scopriamo subito cosa devi mettere nel carrello della spesa per preparare questa delizia (le dosi sono per quattro persone):
- 3 uova medie.
- 500 g di polenta.
- 45 g di burro.
- 130 g di zucchero.
- 1 limone.
- Olio di semi q.b.
- Gocce di cioccolato q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Frittelle al profumo di limone: provale e la loro golosità ti conquisterà al primo assaggio
Avevi mai pensato di usare la polenta per creare dei dolci buonissimi? Non immagini che sapore irresistibile.
In poche mosse, porterai in tavola una vera squisitezza che incanterà tutti. Il procedimento per preparare queste frittelle è facilissimo, devi solo seguire questi piccolissimi passaggi:
- Per prima cosa, cuoci la polenta in base alle indicazioni sulla scatola.
- Grattugia la scorza di un limone e spremine il succo. Poi filtralo e tieni da parte.
- Quando la polenta sarà cotta, togli dal fuoco e lascia intiepidire.
- Poi, aggiungi tutti gli altri ingredienti, ovvero: il succo di limone e la scorza, le uova, lo zucchero, il burro e le gocce di cioccolato. Per non farle sciogliere, mettile in freezer per qualche ora prima di cominciare la preparazione.
- Adesso, mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Ungi il piano di lavoro e adagiaci sopra la polenta. Lascia che si raffreddi completamente.
- Adesso, stendila un po’ e dai forma alle tue frittelle.
- Scalda abbondante olio di semi in una padella capiente e friggile per bene, su entrambi i lati e finché non saranno dorate.
- Fai scolare l’olio in eccesso appoggiando le frittelle su un vassoio con della carta assorbente da cucina.
- Prima di servire, spolvera con un po’ di zucchero a velo.
Buon appetito!