Pasta di zia Luigina: con 2 semplici ingredienti prepari un capolavoro
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Poche mosse e pochissimi ingredienti per preparare la pasta di zia Luigina. È la ricetta perfetta per stupire la tua famiglia, e perché no, anche i tuoi ospiti.
Prepara la pasta di zia Luigina e scoprirai una cremosità ed un gusto mai visti prima, una vera scoperta
Come ti ho già anticipato, ti basteranno pochemosse per preparare questa squisitezza, sarà subito pronta per essere gustata.
Ti svelo subito i passaggi che devi seguire, non preoccuparti sono facilissimi. Ecco a te tutto il procedimento:
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta ed aggiungi un po’ di sale grosso.
Lava gli asparagi, taglia via la arte più dura del gambo. Poi taglia il resto del gambo a rondelle e le punte tagliale invece a metà.
Sbuccia la cipolla e rosolala in padella insieme ad un filo di olio.
Aggiungi gli asparagi insieme ad un mestolo di acqua.
Aggiusta con sale e pepe, mescola e cuoci per 15 minuti.
Spegni il fuoco e metti da parte e metti da parte le punte degli asparagi.
Trasferisci la cipolla con le rondelle degli asparagi nel frullatore, aggiungi circa 20 g di olio extravergine e 100 g di acqua. Frulla finché non ottieni una crema densa.
Nella stessa padella in cui hai cotto gli asparagi, versa un filo di olio e rosola la pancetta.
Cala la pasta, cuocila e scolala al dente,
Trasferiscila nella padella, unisci la crema e salta a fiamma viva per qualche minuto.
Impiatta e decora i piatti con le punte degli asparagi che avevi messo da parte.