Niente pollo per preparare questi cordon bleu davvero appetitosi: provali per la cena di stasera

Niente carne e niente pollo per questi delizioso cordon bleu, saranno perfetti per la tua cena di stasera: conquisteranno tutti. 

I cordon bleu sono uno tra i secondi piatti più amati da grandi e piccini. Preparati in genere con il pollo, racchiudono una piccola farcitura di prosciutto cotto e formaggio, il tutto racchiuso da un guscio croccante e saporito.

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Prepara per la cena di stasera questi deliziosi cordon bleu. Credit: Adobe-Stock

Come spesso accade in cucina, anche in questo caso le versioni saranno davvero tantissime, proprio come questi cordon bleu di patate che vi abbiamo mostrato poco tempo fa. Ecco perché  per la cena di stasera vogliamo mostrarvi una versione davvero irresistibile. Basterà davvero poco e potrete portare in tavola una vera specialità. Una ricetta facile, veloce e soprattutto ricca di gusto che farà felici proprio tutti. Allora non perdiamo altro tempo, allacciate i grembiuli e prepariamo subito questa cena super sfiziosa e golosa.

Cordon bleu per cena? In questa versione saranno squisiti

Non saranno i soliti cordon bleu, questi li prepari senza carne e senza pollo e il loro gusto sarà davvero eccezionale. Curiosi di sapere come prepararli? Allora vediamo subito gli ingredienti che vi serviranno:

  • 5 melanzane
  • Prosciutto cotto
  • Scamorza affumicata
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • Basilico
  • Sale
  • Pangrattato
  • Olio 
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Questi squisiti cordon bleu di melanzane saranno perfetti per la cena di stasera. Credit: Adobe-Stock

Prendete le melanzane e dopo averle lavate e spuntate, tagliatele a fette non troppo sottili.

Farcitene metà con una fettina di prosciutto cotto, una di scamorza affumicata e un paio di foglioline di basilico e richiudete con l’altra metà di melanzane.

Preparate una ciotola con la farina e passateci velocemente i vostri cordon bleu di melanzane.

Dopodiché passateli nelle uova sbattute con sale e pepe ed infine nel pangrattato.

Man mano che li preparate poneteli su una teglia ricoperta da carta forno leggermente oliata.

Cospargete la superficie con altro olio ed infine infornate in forno statico a 200 gradi per 30 minuti circa.

Una volta cotti, serviteli con una bella insalata fresca, ed ecco che la vostra cena sarà pronta per essere gustata. Saranno una vera delizia.

 

 

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