Se vuoi gustare dei dolci golosi e sfiziosissimi, ma che siano perfetti anche per chi è a dieta, ho qui per te la ricetta perfetta.
L’estate di avvicina, mancano poco più di un paio di mesi alla prova costume e non puoi di certo farti trovare impreparata.
Se hai pensato bene di stare attenta alla linea in questo periodo, scommetto che ogni tanto ti assale una voglia matta di addentare una bella fetta di torta. Sicuramente essere a dieta non è molto piacevole perché sono tante le pietanze a cui devi rinunciare. Oltre a dover ridurre il consumo di carboidrati come pane e pasta, sicuramente hai dato un taglio netto anche ai dolci e agli zuccheri. Quello che non sai è che ho una grandissima notizia per te. Ho trovato una ricetta per preparare dei dolcetti buonissimi, ma che hanno anche un bassissimo contenuto di calorie. Sono altamente proteici e perfetti anche per chi pratica un po’ di sport o si allena per tenersi in forma. Preparali e scommetto che li amerai, sono morbidi e super deliziosi. Ti svelo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questi meravigliosi dolcetti (le dosi si intendono per quattro persone):
- 30 g di farina di riso integrale.
- 100 g di polpa di banana.
- 10 g di cacao in polvere amaro.
- 50 g di latte di soia.
- 60 g di albume d’uovo.
- 40 g di farina d’avena integrale.
- 1/2 cucchiaio di lievito in polvere per dolci.
Prepara questi buonissimi dolci al cacao, sono leggerissimi, perfetti anche se sei a dieta
In poche mosse e nel giro di pochi minuti, i tuoi dolcetti sofficissimi e golosi saranno pronti per essere gustati.
Il procedimento per realizzarli è facilissimo, non devi far altro che seguire questi piccoli step:
- Accendi il forno ed imposta la temperatura a 180°C.
- Prendi una ciotola e versaci all’interno la faina di riso, quella di avena, il lievito ed il cacao. Mescola per bene con un cucchiaio.
- Versa a filo il latte continuando a mescolare.
- Prendi la banana, schiacciala per bene ed uniscila all’impasto.
- In una ciotola a parte, versa gli albumi e montali a neve ferma aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
- Unisci gli albumi all’impasto mescolando con una spatola e facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Versa in una teglia quadrata foderata con della carta da forno.
- Inforna e cuoci per circa 10-15 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare.
- Taglia a quadretti la torta.
- I tuoi dolcetti leggerissimi al cacao sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!