Peperoni imbottiti: questa non è la ricetta classica, ha un qualcosa in più
Pubblicato da
Aurora De Santis
3 anni fa
Oggi voglio stupirti con una ricetta strepitosa. Questi qui non sono i soliti peperoni imbottiti perché li prepareremo in tutt’altro modo. Ti svelo subito una di quelle ricette che fanno venire l’acquolina in bocca.
Dei peperoni imbottiti così non li hai mai mangiati in vita tua: preparali e ti faranno innamorare al primo assaggio
Preparare questa ricetta è facilissimo, non dovrai far altro che seguire, passo dopo passo, il procedimento.
Se vuoi, al posto dei peperoni rossi puoi usare anche quelli gialli oppure fare un mix per rendere il tuo piatto ancora più colorato ed invitante. Ti svelo subito tutti i passaggi che devi seguire:
Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua fredda, versa il farro e porta ad ebollizione. Mescola e lascia cuocere per 20-25 minuti. Mi raccomando, il farro non deve essere scotto , ma rimanere abbastanza al dente.
Ora, prendi la mozzarella e tagliala a pezzetti. Mettila in uno scolapasta per eliminare il siero in eccesso.
Sbuccia l’aglio e la cipolla. Trita finemente quest’ultima.
Prendi una padella, aggiungi un filo d’olio e aggiungi l’aglio e la cipolla insieme anche al prezzemolo. Mescola e rosola, all’occorrenza aggiungi un po’ di acqua.
Scola il farro ed uniscilo nella padella. Aggiungi sale e pepe e mescola. Cuoci per qualche altro minuto.
Lava i peperoni, taglia la parte con il picciolo in modo che diventi una sorta di cappuccio per i tuoi peperoni. Elimina poi i semi e i filamenti presenti all’interno facendo attenzione a non romperli.
Ungi una teglia da forno e ponici all’interno i peperoni.
Mescola il farro insieme alla mozzarella e farcisci con questo composto i peperoni.
Aggiungi anche una spolverata di parmigiano ed un filo d’olio extravergine di oliva.
Inforna e cuoci in forno già caldo a 160°C per circa 40 minuti.
Poi imposta la modalità grill e cuoci per altri 5 minuti.