Crema al caffè: facile, veloce e perfetta per farcire tutti i dolci che vuoi

Oggi voglio stupirti con una ricetta fenomenale. Ti insegno a preparare una deliziosa crema pasticciera al caffè perfetta per farcire tutti i tuoi dolci preferiti.

Perché accontentarsi della solita crema pasticciera quando puoi prepararne una squisita all’aroma di caffè?

crema caffè veloce
Questa crema al caffè la prepari in 5 minuti ed è una vera golosità – Credits: Adobe Stock

Puoi usarla per farcire tutti i dolci e le torte che prepari, una vera bontà di cui ti innamorerai al primo assaggio. Sarà pronta in poche mosse e ti servono pochissimi ingredienti per realizzarla. Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti, non puoi non preparare questa fantastica crema pasticciera al caffè, è una vera squisitezza che ti farà leccare i baffi. Usala per farcire torte, ciambelloni, muffin, crepes, cheesecake e tutti i dolcetti che vuoi, non ci sono limiti ai suoi utilizzi. Ti svelo subito quali ingredienti devi procurarti per preparare questa golosità (le dosi si intendono per circa 500 g di prodotto):

  • 500 g di latte.
  • 50 g di caffè in polvere solubile.
  • 4 tuorli d’uovo.
  • 150 g di zucchero.
  • 50 g di farina tipo “00”.

Crema pasticciera al caffè: una delizia a cui nessuno riesce a resistere

Preparare questa buonissima crema pasticciera al caffè è semplicissimo, sarà pronta in pochissime mosse. 

crema caffè ricetta facile
Usala anche per farcire o guarnire i bignè: vedrai che delizia – Credits: Adobe Stock

Mi raccomando, non gettare via gli albumi, puoi utilizzarli per creare dei buonissimi e delicati dolcetti. Adesso, vediamo subito tutti gli step che devi seguire per realizzare questa squisita crema:

  • Versa 450 g di latte in un pentolino, scaldalo e fallo arrivare ad ebollizione.
  • Togli dal fornello ed aggiungi il caffè solubile in polvere. Mescola per bene con una frusta a mano per farlo sciogliere. Tieni da parte.
  • In una ciotola, versa i tuorli ed aggiungi anche lo zucchero.
  • Lavora gli ingredienti con delle fruste elettriche finché non ottieni un composto dal colore molto chiaro e dalla consistenza soffice.
  • Trasferisci 1/3 del latte, ormai intiepidito, versandolo a poco a poco nelle uova sbattute. Mescola per bene mentre unisci gli ingredienti.
  • Setaccia la farina ed aggiungila all’impasto che stai lavorando mescolando per bene per non creare grumi.
  • Non ti resta che unire ‘impasto al latte che avevi tenuto da parte continuando ad impastare con le fruste elettriche.
  • Metti sul fuoco e porta ad ebollizione mescolando con attenzione ed aggiungendo i 50 g di latte avanzati.
  • Cuoci per qualche minuto, finché la crema non si sarà addensata per bene.
  • Togli dal fuoco e fai raffreddare.
  • La tua crema pasticciera al caffè è pronta per essere utilizzata nelle tue ricette.

Buon appetito!

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