Oggi voglio stupirti con una ricetta fenomenale. Ti insegno a preparare una deliziosa crema pasticciera al caffè perfetta per farcire tutti i tuoi dolci preferiti.
Perché accontentarsi della solita crema pasticciera quando puoi prepararne una squisita all’aroma di caffè?
Puoi usarla per farcire tutti i dolci e le torte che prepari, una vera bontà di cui ti innamorerai al primo assaggio. Sarà pronta in poche mosse e ti servono pochissimi ingredienti per realizzarla. Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti, non puoi non preparare questa fantastica crema pasticciera al caffè, è una vera squisitezza che ti farà leccare i baffi. Usala per farcire torte, ciambelloni, muffin, crepes, cheesecake e tutti i dolcetti che vuoi, non ci sono limiti ai suoi utilizzi. Ti svelo subito quali ingredienti devi procurarti per preparare questa golosità (le dosi si intendono per circa 500 g di prodotto):
- 500 g di latte.
- 50 g di caffè in polvere solubile.
- 4 tuorli d’uovo.
- 150 g di zucchero.
- 50 g di farina tipo “00”.
Crema pasticciera al caffè: una delizia a cui nessuno riesce a resistere
Preparare questa buonissima crema pasticciera al caffè è semplicissimo, sarà pronta in pochissime mosse.
Mi raccomando, non gettare via gli albumi, puoi utilizzarli per creare dei buonissimi e delicati dolcetti. Adesso, vediamo subito tutti gli step che devi seguire per realizzare questa squisita crema:
- Versa 450 g di latte in un pentolino, scaldalo e fallo arrivare ad ebollizione.
- Togli dal fornello ed aggiungi il caffè solubile in polvere. Mescola per bene con una frusta a mano per farlo sciogliere. Tieni da parte.
- In una ciotola, versa i tuorli ed aggiungi anche lo zucchero.
- Lavora gli ingredienti con delle fruste elettriche finché non ottieni un composto dal colore molto chiaro e dalla consistenza soffice.
- Trasferisci 1/3 del latte, ormai intiepidito, versandolo a poco a poco nelle uova sbattute. Mescola per bene mentre unisci gli ingredienti.
- Setaccia la farina ed aggiungila all’impasto che stai lavorando mescolando per bene per non creare grumi.
- Non ti resta che unire ‘impasto al latte che avevi tenuto da parte continuando ad impastare con le fruste elettriche.
- Metti sul fuoco e porta ad ebollizione mescolando con attenzione ed aggiungendo i 50 g di latte avanzati.
- Cuoci per qualche minuto, finché la crema non si sarà addensata per bene.
- Togli dal fuoco e fai raffreddare.
- La tua crema pasticciera al caffè è pronta per essere utilizzata nelle tue ricette.
Buon appetito!