Se vuoi preparare un dolce morbido, goloso e super sfizioso, devi assolutamente conoscere la ricetta della torta di nonna Francesca. Il suo sapore ti sorprenderà. Ti svelo subito come prepararla.
Quando hai voglia di un dolce veloce e facile da preparare, ma anche golosissimo e super morbido, allora devi proprio conoscere questa ricetta fantastica.
La torta di nonna Francesca è di una bontà unica, al primo assaggio ti riporterà indietro ai ricordi della tua infanzia. Preparala e vedrai che in famiglia tutti la adoreranno. Grandi e piccoli vorranno gustarla a colazione, a merenda e in qualunque altra occasione. Infatti, è perfetta anche da offrire ai tuoi ospiti quando ricevi una visita da amici o parenti. Sono sicura che questo dessert ti piacerà moltissimo e poi lo prepari in poche mosse e con pochissimi ingredienti, è una vera scoperta di gusto che ti conquisterà. Scopriamo subito cosa ti occorre per realizzare questa squisitezza:
- 3 uova medie.
- 130 g di cioccolato fondente.
- 200 g di mandorle (sgusciate).
- Zucchero a velo q.b.
- 125 g di burro.
- 130 g di zucchero.
- Scorza grattugiata di un’arancia.
Prepara la torta di nonna Francesca e non vorrai più farne a meno, è di una bontà unica
Come ti ho già anticipato, realizzare questo dolce buonissimo è davvero molto semplice. In pochi minuti, sarà pronto per essere gustato in tutta la sua incredibile morbidezza.
Vediamo subito tutti i passaggi che devi seguire per preparare questa squisitezza, ecco tutto il procedimento:
- Prendi un pentolino e versaci all’interno il cioccolato e il burro. Sciogli il tutto a bagnomaria impostando la fiamma bassa. Togli dal fuoco e fai raffreddare.
- Adesso, rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi.
- Aiutandoti con uno sbattitore elettrico, monta gli albumi a neve ferma.
- Prendi i tuorli che avevi messo in un’altra ciotola, unisci lo zucchero e mescola per bene sempre aiutandoti con le fruste elettriche. Devi ottenere un impasto molto chiaro e pieno di aria.
- Prendi il cioccolato e versalo piano piano nel composto continuando a mescolare.
- Aggiungi anche la scorza di arancia grattugiata.
- Prendi le mandorle già pelate e versale in un mixer da cucina. Frulla finché non ottieni una farina.
- Aggiungi la farina di mandorle al composto con i tuorli e mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Adesso, non ti resta che incorporare anche gli albumi montati a neve facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
- Versa l’impasto in uno stampo ben imburrato e infarinato.
- Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 35 minuti.
- Sforna lascia raffreddare e decora con lo zucchero a velo.
Buon appetito!