Torta di nonna Francesca: 4 ingredienti e 10 minuti per gustare una vera meraviglia

Se vuoi preparare un dolce morbido, goloso e super sfizioso, devi assolutamente conoscere la ricetta della torta di nonna Francesca. Il suo sapore ti sorprenderà. Ti svelo subito come prepararla.

Quando hai voglia di un dolce veloce e facile da preparare, ma anche golosissimo e super morbido, allora devi proprio conoscere questa ricetta fantastica.

torta nonna Francesca
Poche mosse e pochissimi ingredienti per realizzare questa torta deliziosa, una squisitezza a cui non puoi rinunciare – Credits: Adobe Stock

La torta di nonna Francesca è di una bontà unica, al primo assaggio ti riporterà indietro ai ricordi della tua infanzia. Preparala e vedrai che in famiglia tutti la adoreranno. Grandi e piccoli vorranno gustarla a colazione, a merenda e in qualunque altra occasione. Infatti, è perfetta anche da offrire ai tuoi ospiti quando ricevi una visita da amici o parenti. Sono sicura che questo dessert ti piacerà moltissimo e poi lo prepari in poche mosse e con pochissimi ingredienti, è una vera scoperta di gusto che ti conquisterà. Scopriamo subito cosa ti occorre per realizzare questa squisitezza:

  • 3 uova medie.
  • 130 g di cioccolato fondente.
  • 200 g di mandorle (sgusciate).
  • Zucchero a velo q.b.
  • 125 g di burro.
  • 130 g di zucchero.
  • Scorza grattugiata di un’arancia.

Prepara la torta di nonna Francesca e non vorrai più farne a meno, è di una bontà unica

Come ti ho già anticipato, realizzare questo dolce buonissimo è davvero molto semplice. In pochi minuti, sarà pronto per essere gustato in tutta la sua incredibile morbidezza.

ricetta torta veloce
Tenera, golosa e sfiziosissima: tutti in famiglia la ameranno alla follia – Credits: Adobe Stock

Vediamo subito tutti i passaggi che devi seguire per preparare questa squisitezza, ecco tutto il procedimento:

  • Prendi un pentolino e versaci all’interno il cioccolato e il burro. Sciogli il tutto a bagnomaria impostando la fiamma bassa. Togli dal fuoco e fai raffreddare.
  • Adesso, rompi le uova e separa i tuorli dagli albumi.
  • Aiutandoti con uno sbattitore elettrico, monta gli albumi a neve ferma.
  • Prendi i tuorli che avevi messo in un’altra ciotola, unisci lo zucchero e mescola per bene sempre aiutandoti con le fruste elettriche. Devi ottenere un impasto molto chiaro e pieno di aria.
  • Prendi il cioccolato e versalo piano piano nel composto continuando a mescolare.
  • Aggiungi anche la scorza di arancia grattugiata.
  • Prendi le mandorle già pelate e versale in un mixer da cucina. Frulla finché non ottieni una farina.
  • Aggiungi la farina di mandorle al composto con i tuorli e mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Adesso, non ti resta che incorporare anche gli albumi montati a neve facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
  • Versa l’impasto in uno stampo ben imburrato e infarinato.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per 35 minuti.
  • Sforna lascia raffreddare e decora con lo zucchero a velo.

Buon appetito!

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