La amatriciana di oggi ti stupirà perché la prepareremo con un ingrediente davvero speciale. Non puoi assolutamente sfuggire questa fantastica ricetta, è eccezionale.
Quando si parla di cucina italiana, si sa che ci sono migliaia di ricette tutte gustose e buonissime.
La pasta all’Amatriciana è sicuramente un classico della nostra tradizione, ma oggi non la prepareremo seguendo la ricetta classica. Devi assolutamente provare questa versione eccezionale, sono certa che ne sarai ghiotta e che piacerà a tutti in famiglia. Grandi e piccoli ti chiederanno di certo di avere anche il bis. Puoi realizzare questa ricetta anche quando hai degli ospiti a casa e vuoi stupirli con qualcosa di davvero speciale. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro porzioni):
- 400 g di pasta lunga o corta a scelta.
- 2 spicchi di aglio.
- 350 g di passata di pomodoro.
- 400 g di baccalà.
- 1/2 bicchiere di vino bianco.
- Pecorino o parmigiano grattugiato q.b.
- Olio extravergine di oliva.
- Peperoncino tritato e pepe macinato q.b.
- Un pizzico di sale.
L’Amatriciana di baccalà diventerà il tuo piatto preferito, una vera bontà tutta da gustare grazie a questo ingrediente favoloso
Scommetto che una pasta all’amatriciana così non l’hai mai mangiata. Il suo gusto ti incanterà fin dal primo assaggio.
Il procedimento per realizzare questa squisitezza è facilissimo, devi solo seguire questi piccoli passaggi:
- Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. Non aggiungere troppo sale visto che il baccalà è molto saporito.
- Taglia il baccalà in striscioline.
- Prendi una padella, versa un po’ di olio e rosola l’aglio sbucciato.
- Aggiungi il baccalà, mescola e unisci anche pepe e peperoncino.
- Cuoci per qualche minuto poi sfuma con il vino bianco.
- Non ti resta che aggiungere anche il sugo e mescolare.
- Cuoci per 15-20 minuti.
- Cala la pasta, cuocila e scolala al dente tenendo da parte un paio di mestoli di acqua di cottura.
- Versa la pasta nella padella, salta a fiamma viva e aggiungi un po’ di acqua di cottura.
- Spegni il fuoco, unisci una spolverata di pecorino o di parmigiano grattugiato e mescola per bene.
- La tua Amatriciana di baccalà è pronta per essere gustata.
Buon appetito!