Freschi, buoni e genuini: i piselli piacciono a tutti, grandi e piccini ed è molto importante mangiarli. Sono un vero toccasana per la salute, scopriamo perché!
Con la pasta, come contorno gustoso per il pesce oppure insieme agli arrosti al forno: i piselli verdi da sempre accompagnano tutti i piatti della cucina italiana e piacciono sia ai grandi che ai bambini. Allegri e divertenti, la loro forma tondeggiante permette di farli gustare ai bambini senza troppi capricci e inoltre sono talmente versatili da inventare, di volta in volta, tante ricettine sfiziose.
I piselli freschi rientrano nella categoria dei legumi e rispetto ad altri, sono molto ricchi di proprietà e risultano leggeri e facilmente digeribili. Sapevate però che rappresentano un vero toccasana per la nostra salute? Consumandoli costantemente possono apportare parecchi benefici all’organismo e noi oggi vogliamo svelarvi tutti i loro segreti! Curiosi di scoprire perché è importante consumare i piselli?
I piselli sono ormai ampiamente diffusi in tutti i supermercati e possiamo trovarli freschi nel reparto frutta e verdura oppure già puliti e porzionati, in comode confezioni nel banco congelati. Solitamente questi ultimi sono i più gettonati poiché possono essere utilizzati ancora ghiacciati per diverse pietanze. Al di là del sapore dolciastro e della forma allegra, i piselli freschi, in particolare, sono ricchi di proprietà che per il nostro organismo rappresentano un vero toccasana. Ecco perché vogliamo svelarvene qualcuna e scommettiamo che inizierete a consumarli più spesso!
Ecco perché, consumandoli spesso, ci garantiranno una salute di ferro, potendo ‘risolvere’ qualche problemuccio fino ad ora trascurato. Ricordiamoci ugualmente di consultare il medico per qualsiasi problematica seria, poiché questi consigli non rappresentano una sostituzione di integratori o cure mirate ad alcune mancanze fisiologiche.