La ricetta del dolce belga più buono di sempre è questa: prepara così i waffle, gustosissimi!

E’ arrivato il momento di preparare i waffle per questo pomeriggio. E’ questa la vera ricetta del dolce belga più buono di sempre: seguila anche tu.

Invece delle solite torte o, peggio, merendine confezionate, per quest’oggi prepariamo uno dei dolci belga più buoni di sempre. Stiamo parlando dei waffle; sembrerà strano sentirli chiamare “belga” ma la loro origine è proprio questa. E’ in Belgio che sono nati, per poi diffondersi in tutta l’Europa e diventare uno dei dolci più buoni di sempre.

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Il dolce belga più buono che ci sia è proprio questo: ecco come preparare meravigliosi e gustosi waffle – Credits: Adobe Stock

Vediamo insieme come poterli preparare per questo meraviglioso pomeriggio, per poi poterli farcire come meglio vogliamo. Allacciamo il grembiule, prepariamo gli ingredienti e andiamo: si parte!

Prepara i waffle, il dolce belga più buono che ci sia!

Per preparare i nostri adorati waffle, dalla forma della cera d’api, abbiamo bisogno di:

  1. 2 uova
  2. 180 gr di farina 00
  3. 80 gr di zucchero
  4. 50 gr di burro
  5. 180 ml di latte
  6. mezzo cucchiaino di lievito in polvere
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L’unico modo per averli davvero perfetti è questo: potrai mangiarli sia a colazione che per merenda e condirli come vuoi – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per creare questa ricetta sarà molto semplice. Infatti basterà versare il latte in una pentolina e metterlo sul fuoco fino a quando non sarà tiepido. Contemporaneamente in una ciotola mettiamo i tuorli e lo zucchero ed iniziamo a mescolare energicamente. Aggiungiamo poi la farina setacciata e il lievito e continuiamo a mescolare con la frusta per evitare che si formino grumi.

Incorporiamo il burro sciolto, il latte tiepido e gli albumi, precedentemente montati a neve. Incorporiamo tutto e mescoliamo per non far formare grumi. Riscaldiamo la piastra dei waffle, che ha una forma tipica e che ci darà la forma tanto desiderata, ed ungiamola con un po’ d’olio. Mettiamo circa 3 mestoli del composto appena preparato  proprio sulla piastra e cuociamo. Facciamo attenzione a non metterne molta, altrimenti il composto fuoriuscirà e faremo un casino.

Potremo definirli cotti solo quando saranno completamente dorati. Possiamo guarnirli e farcirli come desideriamo: con cioccolato, frutta, marmellata e così via. Una spolverata di zucchero a velo e via, saranno davvero perfetti!

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