In poche mosse e in 10 minuti puoi preparare un contorno eccezionale: ti basterà tagliare, condire e mettere a cuocere nel forno. Una vera sfiziosità che ti conquisterà subito. Ti svelo subito questa favolosa ricetta.
Sicuramente a volte ti capita di non avere la benché minima idea di cosa preparare per pranzo o per cena.
Per questo oggi, voglio insegnarti una ricetta favolosa. Questo contorno al forno è strabiliante, lo prepari in pochissimi minuti minuti e in poche mosse. Non dovrai far altro che tagliare, condire e infornare e sarà tutto pronto per essere gustato. Puoi usarlo per accompagnare tutti i tuoi secondi piatti preferiti, dalla carne al pesce. Puoi accompagnarci delle morbidissime polpette, degli sfiziosissimi bastoncini di merluzzo o ancora tutti i piatti che vuoi. Preparalo e sono certa che ti piacerà moltissimo ed anche i tuoi familiari lo adoreranno. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa fantastica ricetta (le dosi degli ingredienti si intendono per quattro persone):
- 800 g di radicchio.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Radicchio al forno: il contorno pronto in 10 minuti e di una bontà unica, una vera prelibatezza tutta da amare
Il radicchio è una verdura fantastica. Puoi usarla cruda per insaporire le insalate oppure farlo alla griglia, al forno o in padella.
Il suo sapore è abbastanza amaro, ma molto apprezzato e che ben si presta per accompagnare moltissimi piatti. Oggi, voglio insegnarti a farlo al forno, ti assicuro che ti leccherai i baffi. Scopriamo subito il procedimento, devi solo seguire questi facili passaggi:
- Per prima cosa, accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
- Poi, prendi il radicchio, togli le foglie esterne che risultano più rovinate e lavalo per bene sotto l’acqua corrente.
- Taglia poi il radicchio in quattro pezzetti. Mi raccomando, non togliere la parte bianca alla base perché serve per tenere insieme le foglie.
- Prendi una teglia e ungila leggermente sul fondo.
- Disponi gli spicchi di verdura nella teglia, aggiungi poi anche l’olio, il sale e il pepe. Cerca di far andare il condimento anche tra le foglie, magari per farlo puoi usare un pennello da cucina.
- Inforna e cuoci per circa 15-20 minuti. Mi raccomando, ricorda di girare le fette di radicchio.
- Sforna e aggiungi anche un filo di olio a crudo.
- Impiatta e gusta.
Buon appetito!