Lo metti in padella e subito si gonfia: la ricetta per il pane che sta conquistando tutti

Prepara il pane seguendo questa ricetta fantastica: lo cuoci in padella ed è una vera prelibatezza. Ti assicuro che ti incanterà subito, fin dal primo assaggio. Ti svelo subito come si prepara, è semplicissimo.

Il pane è uno di quegli ingredienti che non manca mai in casa. L’ideale sarebbe di comprarlo sempre fresco in panetteria, ma di certo non è che possiamo uscire ogni giorno solo per comprare un po’ di pane.

pane ricetta veloce
Poche mosse e il tuo pane sarà pronto per essere portato in tavola: morbido e super saporito. Questa ricetta è meravigliosa – Credits: Adobe Stock

Inoltre, in panetteria di certo non puoi trovare questo tipo di pane qui. Non solo è morbido e tenerissimo, ma anche saporito e super sfizioso. Ci vorranno pochissimi minuti per prepararlo e non dovrai nemmeno accendere il forno per cuocerlo. Infatti, lo puoi tranquillamente cucinare in padella in 5 minuti. Prova questa ricetta e sono sicura che non solo piacerà moltissimo a te, ma anche in famiglia ne saranno ghiotti, grandi e piccoli non vorranno più farne a meno. Di solito, quando si pensa a come si prepara il pane in casa ci si sofferma al pensiero di quanto tempo deve lievitare, delle decine di passaggi da seguire e poi alla cottura nel forno. Beh, dimentica questi stereotipi perché questo pane è al di fuori di ogni schema. Prima di svelarti come di prepara, vediamo subito tutti gli ingredienti che ti occorrono per realizzarne abbastanza per quattro persone:

  • 500 g di farina tipo “00”.
  • 20 g di olio extravergine di oliva.
  • 160 ml di acqua tiepida.
  • 10 g di zucchero.
  • 160 ml di latte.
  • 5 g di sale.
  • 7 g di lievito secco di birra.
  • Burro q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Prepara questo pane morbido e super sfizioso: è questa qui la ricetta che ti cambierà la vita

Come ti ho già anticipato nel paragrafo precedente, realizzare questo pane è semplicissimo. Hai bisogno solo di una padella e di una ciotola.

pane ricetta facile
Prova questa ricetta e scommetto che diventerà una delle tue preferite – Credits: Adobe Stock

Ti svelo subito tutto il procedimento, ti posso garantire che è di una facilitò estrema, ecco tutti i passaggi:

  • Prendi una ciotola e versaci all’interno l’acqua tiepida, il lievito, il latte e lo zucchero. Mescola con un cucchiaio.
  • Poi, unisci anche il sale e la farina. Comincia a mescolare e continua finché non ottieni un composto compatto ed elastico.
  • Infine, non ti resta che aggiungere l’olio e impastare ancora.
  • Prendi un foglio di pellicola trasparente e copri il contenitore in cui hai preparato l’impasto.
  • Lascia a riposo per 60 minuti.
  • Adesso, prendi l’impasto e dividilo in sei pezzi.
  • Infarina il piano di lavoro e stendi ogni pezzetto con il mattarello dandogli una forma rotonda.
  • Scalda una padella antiaderente e cuoci una focaccina alla volta. Prima su un lato e poi sull’altro. Vedrai che si gonfieranno.
  • Non ti resta che impiattare e insaporire con un po’ di burro e il prezzemolo.

Buon appetito!

Gestione cookie