Se vuoi preparare dei bastoncini di merluzzo migliori di quelli che compri al supermercato, ho qui per te una ricetta favolosa. Tutti la ameranno in famiglia, grandi e piccoli.
Non tutti sanno che preparare i bastoncini di merluzzo in casa è semplicissimo. Ti servono pochissimi ingredienti e poche mosse per portare in tavola una vera squisitezza.
Preparar questi deliziosi bastoncini di merluzzo e il pranzo di oggi sarà una vera goduria – Credits: Adobe Stock Preparali per il pranzo di oggi e scommetto che piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccoli li adoreranno. Se sei alla ricerca di una ricetta facile, veloce, ma anche gustosa e sfiziosissima allora è questa qui quella che fa proprio al caso tuo . Se non hai idea di cosa preparare e vuoi risparmiare tempo e fatica potrai usare questo asso nella manica ogni volta che vuoi. Ovviamente, come contorno puoi preparare qualcosa di veloce e di gustoso al forno o in padella oppure accompagnare i bastoncini con della semplice insalata. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
500 g di filetti di merluzzo. 100 g di pangrattato. Prezzemolo tritato q.b. 50 g di farina tipo “00”. Olio di semi q.b. 2 uova. Sale q.b. Scorza di limone grattugiata q.b. Prepara questi deliziosi bastoncini di merluzzo e il pranzo sarà una gioia per gli occhi e per il palato In poche mosse, porterai in tavola dei bastoncini buonissimi, così sfiziosi che uno tira l’altro.
Pochi minuti e saranno pronti, tutti da gustare – Credits: Adobe Stock Ti basterà seguire questo semplice procedimento per realizzare questa fantastica ricetta, ecco a te tutti i passaggi da seguire:
Per prima cosa, prendi il merluzzo, taglialo a pezzetti e versa tutto in un mixer da cucina. Aggiungi anche la farina e aziona il mixer finché non ottieni un composto denso e compatto. Versa l’impasto in un ciotola e aggiungi un pizzico di sale, il prezzemolo e la scorza di limone. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti. Prendi un po’ di impasto alla volta e modella i bastoncini con le mani. Sbatti le uova in un piatto aggiungendo anche un po’ di sale. Versa in un piatto il pangrattato. Passa i bastoncini nelle uova e poi impanali nel pangrattato. Versa abbondante olio di semi in una padella, metti sul fuoco e scalda. Cuoci i bastoncini nell’olio bollente fino a doratura avendo cura di girarli ogni tanto. Adagia i bastoncini su un vassoio ricoperto con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Impiatta e gusta i tuoi bastoncini di merluzzo. Buon appetito!