Se vuoi preparare dei bastoncini di merluzzo migliori di quelli che compri al supermercato, ho qui per te una ricetta favolosa. Tutti la ameranno in famiglia, grandi e piccoli.
Non tutti sanno che preparare i bastoncini di merluzzo in casa è semplicissimo. Ti servono pochissimi ingredienti e poche mosse per portare in tavola una vera squisitezza.
Preparali per il pranzo di oggi e scommetto che piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccoli li adoreranno. Se sei alla ricerca di una ricetta facile, veloce, ma anche gustosa e sfiziosissima allora è questa qui quella che fa proprio al caso tuo. Se non hai idea di cosa preparare e vuoi risparmiare tempo e fatica potrai usare questo asso nella manica ogni volta che vuoi. Ovviamente, come contorno puoi preparare qualcosa di veloce e di gustoso al forno o in padella oppure accompagnare i bastoncini con della semplice insalata. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):
- 500 g di filetti di merluzzo.
- 100 g di pangrattato.
- Prezzemolo tritato q.b.
- 50 g di farina tipo “00”.
- Olio di semi q.b.
- 2 uova.
- Sale q.b.
- Scorza di limone grattugiata q.b.
Prepara questi deliziosi bastoncini di merluzzo e il pranzo sarà una gioia per gli occhi e per il palato
In poche mosse, porterai in tavola dei bastoncini buonissimi, così sfiziosi che uno tira l’altro.
Ti basterà seguire questo semplice procedimento per realizzare questa fantastica ricetta, ecco a te tutti i passaggi da seguire:
- Per prima cosa, prendi il merluzzo, taglialo a pezzetti e versa tutto in un mixer da cucina.
- Aggiungi anche la farina e aziona il mixer finché non ottieni un composto denso e compatto.
- Versa l’impasto in un ciotola e aggiungi un pizzico di sale, il prezzemolo e la scorza di limone. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
- Prendi un po’ di impasto alla volta e modella i bastoncini con le mani.
- Sbatti le uova in un piatto aggiungendo anche un po’ di sale.
- Versa in un piatto il pangrattato.
- Passa i bastoncini nelle uova e poi impanali nel pangrattato.
- Versa abbondante olio di semi in una padella, metti sul fuoco e scalda.
- Cuoci i bastoncini nell’olio bollente fino a doratura avendo cura di girarli ogni tanto.
- Adagia i bastoncini su un vassoio ricoperto con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Impiatta e gusta i tuoi bastoncini di merluzzo.
Buon appetito!