Sei in ritardo per il pranzo dell Domenica? Queste fettuccine saranno perfette per te: pronte in pochi minuti

Sei ancora in tempo per preparare un pranzo con i fiocchi per oggi, ti basterà provare questa ricetta con le fettuccine e sarà una delizia.

La Domenica è uno dei pochi giorni della settimana dove i ritmi sono meno frenetici, si potrà passare più temo a letto e fare ogni cosa con calma. Non sarà quindi una novità, arrivare quasi ad ora di pranzo e non avere la minima idea di cosa fare.

fettuccine pranzo
Prova questa ricetta con le fettuccine ed il pranzo sarà pronto in pochissimi minuti. Credit: Adobe-Stock

Ma non disperate se anche oggi non avete ancora preparato nulla per il pranzo, perché abbiamo noi la soluzione perfetta per voi. Sarà un piatto facile, veloce e ricco di gusto, che vi permetterà di portarlo in tavola in pochissimi minuti. Non siate diffidenti, perché vi assicuriamo, che una volta provate diventerà sicuramente uno dei vostri primi piatti preferiti. Perfetto per grandi e piccini, sarà una vera novità sulle vostre tavole.

Saranno perfette per il pranzo queste deliziose fettuccine

Quello che vogliamo proporvi oggi, sarà un primo piatto davvero semplicissimo da fare. Inoltre, grazie alla sua velocità di preparazione, sarà perfetto per essere preparato anche quando si ha poco tempo a disposizione. Allora non perdiamo altro tempo e vediamo gli ingredienti che vi serviranno per preparare queste fettuccine alla papalina.

fettuccine pranzo
Le fettuccine alla papalina saranno perfette per il pranzo di oggi. Credit: Adobe-Stock

Per preparare le fettuccine alla papalina vi servirà:

  • 350 g di fettuccine
  • 100 g di prosciutto crudo a tocchetti
  • 120 ml di panna fresca
  • Mezza cipolla
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 30 g di burro
  • Sale

Prendete una padella e fate sciogliere il burro.

Unite la cipolla tritata finemente e lasciatela cuocere per circa 10 minuti, girando spesso per evitare che bruci. Se necessario, aggiungete qualche goccio di acqua.

Unite quindi il prosciutto crudo a tocchetti e lasciatelo rosolare per qualche minuto.

Preparate quindi una ciotola e sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale e il parmigiano e tenete da parte

Intanto lessate le fettuccine e quando saranno quasi cotte, scolatele conservandovi un bicchiere circa di acqua di cottura.

Aggiungete le fettuccine in padella, versate il composto di uova e panne e proseguite la cottura per un paio di minuti.

Ora non vi resta che impiattare il tutto e servire con una bella manciata di parmigiano  e se gradite del pepe.

 

 

Gestione cookie