Non puoi assolutamente lasciarti sfuggire questa fantastica ricetta. Prepara queste morbide e golosissime merendine alle carote e non vorrai più farne a meno.
Quando si tratta di ricette golose e genuine, ma anche facili e velocissime da preparare, non puoi non pensare a noi di Mammastyle.it perché siamo sempre alla ricerca di piatti buonissimi e che possano coccolare il tuo palato.
Mangiare non significa solo nutrirsi e rimettersi in forze, mangiare è anche e soprattutto un piacere irrinunciabile. Per questo oggi, non posso non parlarti di queste fantastiche merendine alle carote. Il loro sapore e la loro morbidezza ti lasceranno senza parole, sono sicura che ti piaceranno moltissimo. Anche in famiglia tutti le adoreranno, piccoli e grandi non vorranno più farne a meno. Il bello è che le prepari in poche mosse e con pochissimi ingredienti e sono una vera bontà. Sono perfette per la colazione o per essere gustate a merenda per una pausa all’insegna del gusto. Scopriamo subito cosa ti occorre per preparare queste fantastiche merendine (le dosi si intendono per circa 10 merendine):
- 250 g di carote.
- 2 uova medie.
- 200 g di farina tipo “00”.
- 100 ml di succo di arancia.
- 100 g di farina di mandorle.
- 1 bustina di lievito per dolci.
- 170 g di zucchero a velo.
- 80 g di olio di semi.
- Scorza grattugiata di un’arancia.
Prepara queste morbidissime merendine alle carote e farai il pieno di gusto e di genuinità
In poche mosse e in pochissimi minuti, le tue buonissime merendine saranno pronte per essere gustate.
Prepararle è davvero molto semplice, non devi far altro che seguire questo facile procedimento:
- Prendi le carote, lavale e sbucciale. Poi grattugiale e versale nel contenitore del mixer o di un frullatore.
- Aggiungi il succo di arancia, l’olio e poi aziona il mixer. Frulla per bene.
- In una ciotola, versa le uova sgusciate e lo zucchero a velo. mescola gli ingredienti aiutandoti con uno sbattitore elettrico. Devi ottenere un impasto molto chiaro e pieno di aria.
- Adesso, aggiungi la scorza d’arancia e la farina di mandorle. Amalgama gli ingredienti mescolando con una spatola.
- Ora, aggiungi anche la crema che hai ottenuto frullando insieme le carote e il succo di arancia. Mescola bene.
- Setaccia la farina e aggiungila al composto insieme al lievito.
- Amalgama gli ingredienti.
- Imburra uno stampo a mezza sfera.
- Versa nei vari spazi l’impasto.
- Inforna e cuoci a 180°C in forno già caldo per circa 20-25 minuti.
- Sforna e lascia raffreddare.
Buon appetito!