Vuoi preparare la colomba fatta in casa, allora prova questa versione al pistacchio e lasciati conquistare dal suo goloso cuore ripieno.
Con l’arrivo della Pasqua, sono davvero tanti gli iconici dolci che troveremo nelle nostre tavole. Al primo posto troviamo senza dubbio la deliziosa pastiera napoletana, seguita immediatamente dopo dalla classica colomba.
Nonostante in commercio esistano parecchie versioni, a partire da quella classica, fino ad arrivare a quelle più costose artigianali, sono sempre più persone che decidono di realizzare in casa la colomba. Una preparazione non estremamente difficile e dal gusto davvero unico. Ecco perché oggi, vogliamo mostrarvi una versione che sicuramente sarà amata dai più golosi, non la tradizionale, ma una variante al pistacchio davvero deliziosa. Se invece volete provare una colomba in versione senza glutine, provate questa ricetta e potranno mangiarla proprio tutti.
Colomba al pistacchio: la versione golosa dal sapore imbattibile
Preparare questa versione al pistacchio sarà davvero facilissimo, soprattutto se già vi siete cimentanti nella preparazione della colomba in casa, questa essendo una simil colomba, risulterà ancora più facile e decisamente più veloce. Vediamo subito tutti gli ingredienti che vi serviranno:
PER LA BASE DELLA TORTA COLOMBA AL PISTACCHIO
- 6 uova
- 2 bustine di lievito per dolci
- 320 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 100 g di pasta al pistacchio
- 100 ml di olio di semi
PER LA CREMA AL PISTACCHIO
- 250 g di mascarpone
- 200 g di pasta al pistacchio
PER LA GANACHE AL CIOCCOLATO BIANCO
- 200 g di cioccolato bianco
- 70 ml di panna liquida
PER DECORARE
- Granella di pistacchi
Prendete una ciotola bella capiente e montate le uova con lo zucchero. Quando avrete ottenuto un composto bello spumoso, aggiungete l’olio di semi e la pasta al pistacchio e mescolate accuratamente.
Setacciate il lievito con la farina e aggiungeteli poco per volta al composto.
Ora trasferite il composto nel classico stampo per colomba e cuocete in forno statico a 170 gradi per 35 minuti.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente.
Ora dedichiamoci alla preparazione della ganache al cioccolato bianco.
Prendete un pentolino e scaldate la panna senza portarla a bollore.
Trasferitela in una ciotola ed unite il cioccolato bianco tritato. Mescolate fino al completo scioglimento.
Intanto possiamo iniziare a preparare la crema al pistacchio.
Prendete il mascarpone che dovrà essere a temperatura ambiente e mescolatelo con la pasta al pistacchio. Una volta che sarà tutto ben amalgamato trasferitela in una tasca da pasticcere.
Prendete ora la vostra torta colomba ormai fredda e praticate dei fori con la tasca da pasticcere e farcitela con la crema di mascarpone. Procedete in questo modo fino a quando non sarà ben farcita.
Versate sopra tutta la ganache al cioccolato e guarnite con la granella di pistacchi.
Ora mettete tutto in frigo e lasciate riposare per 1 ora prima di servirla.